Crumble aux pommes

Publié le par Crevette

On reste sur le thème des pommes avec ce crumble. Simple, rapide à préparer et bon. Bref il a tout pour plaire!

Crumble aux pommes
Coût pour 10 personnes : 5€

Préparation : 20min - Cuisson : 30min

Sans oeuf
info

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

5 à 6 pommes

125 g de beurre demi-sel mou

75 g de poudre d'amande

75 g de farine

50 g de sucre brun en poudre

100 g de sucre blanc en poudre

Vanille en poudre

Cannelle

1 jus de citron

 

Réalisez une pâte avec le beurre, la poudre d'amande, la farine, les sucres et un peu de vanille en poudre. Mélangez du bout des doigts afin d'obtenir une pâte grumeleuse.

Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Répartissez ces morceaux dans le fond d'un grand plat et arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne noircisse pas. Saupoudrez d'un peu de cannelle et/ou de vanille en poudre.

Émiettez la pâte préparée au début sur les pommes. Enfournez pour 25-30 minutes à 200°C.

Servez tiède avec une boule de glace vanille

Crumble aux pommesCrumble aux pommes
Crumble aux pommesCrumble aux pommes

Tags http://recettes.de/ : crumble, pommes, gâteau

Commenter cet article