Crumble aux pommes
On reste sur le thème des pommes avec ce crumble. Simple, rapide à préparer et bon. Bref il a tout pour plaire!
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
5 à 6 pommes
125 g de beurre demi-sel mou
75 g de poudre d'amande
75 g de farine
50 g de sucre brun en poudre
100 g de sucre blanc en poudre
Vanille en poudre
Cannelle
1 jus de citron
Réalisez une pâte avec le beurre, la poudre d'amande, la farine, les sucres et un peu de vanille en poudre. Mélangez du bout des doigts afin d'obtenir une pâte grumeleuse.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Répartissez ces morceaux dans le fond d'un grand plat et arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne noircisse pas. Saupoudrez d'un peu de cannelle et/ou de vanille en poudre.
Émiettez la pâte préparée au début sur les pommes. Enfournez pour 25-30 minutes à 200°C.
Servez tiède avec une boule de glace vanille