Mini Cakes aux pommes
La saison des pommes est arrivée! Une bonne excuse donc pour faire de bonnes tartes et/ou de bons p'tits gâteaux... Pour fêter la rentrée (ou se réconforter), voici une recette simple et rapide qui fera des heureux. Parfait au goûter avec un petit thé!
Ingrédients (pour 12 mini cakes ou un gros gâteau) :
440 g de sucre en poudre
20 g de cassonade
1 sachet de levure chimique
250 g de farine
155 g d'huile neutre
6 oeufs
3 g de vanille en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
3 g de cannelle
6 pommes
Amandes effilées
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients (excepté les pommes et les amandes) dans un grand saladier. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en morceaux puis ajoutez-les à la pâte. Mélangez le tout à la spatule afin que les pommes soient bien réparties dans la pâte.
Répartissez la préparation dans des mini moules à cake (ou dans un grand moule à gâteau) préalablement beurrés. Parsemez la surface d'amandes effilées.
Enfournez pour 35 à 40 minutes. La lame d'un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir propre lorsqu'il est cuit. Si ce n'est pas le cas prolongez la cuisson par paliers de 5 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez.