Pâte de Pralin Maison
Une petite gourmandise à consommer avec sans modération. Elle est un peu fastidieuse à faire et surtout, elle nécessite un bon blender. Mais quelle joie de pouvoir la faire soi-même!
Ingrédients :
200 g de sucre en poudre
200 g de noisettes entières
Préchauffez votre four à 200°C.
Placez les noisettes sur une plaque à pâtisserie sulfurisée et enfournez pour 10 minutes environ afin de les torréfier.
Mettez les noisettes encore chaudes dans un torchon propre et frottez-les les unes contre les autre afins d'en retirer la peau. Attention à ne pas vous brûler lors de cette opération.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel. Versez le caramel sur les noisettes sur une plaque à pâtisserie sulfurisée.
Laissez refroidir puis concassez grossièrement le mélange caramel-noisettes.
Mettez les morceaux dans un blender et hâcher afin d'obtenir une pâte. Procéder petit à petit afin de ne pas fatiguer le blender.
Conservez la pâte obtenue au frais dans un bocal en verre. Cette pâte peut être conservée plusiseurs mois au réfrigérateur.