Pâte de Pralin Maison

Publié le par Crevette

Une petite gourmandise à consommer avec sans modération. Cette pâte peut être dégustée telle qu'elle, ou être utlisée comme préparation pour l'élaboration de desserts. Elle est un peu fastidieuse à faire et surtout, elle nécessite un bon blender. Mais quelle joie de pouvoir la faire soi-même!

Pâte de Pralin Maison
Coût pour 8 personnes : 3,5€

Préparation : 30min - Cuisson : 15min

Végétarien Végétalien Sans oeuf Sans lait
info

Ingrédients :

200 g de sucre en poudre

200 g de noisettes entières

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Placez les noisettes sur une plaque à pâtisserie sulfurisée et enfournez pour 10 minutes environ afin de les torréfier.

Mettez les noisettes encore chaudes dans un torchon propre et frottez-les les unes contre les autre afins d'en retirer la peau. Attention à ne pas vous brûler lors de cette opération.

Dans une casserole, faites chauffer le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel. Versez le caramel sur les noisettes sur une plaque à pâtisserie sulfurisée.

Laissez refroidir puis concassez grossièrement le mélange caramel-noisettes.

Mettez les morceaux dans un blender et hâcher afin d'obtenir une pâte. Procéder petit à petit afin de ne pas fatiguer le blender.

Conservez la pâte obtenue au frais dans un bocal en verre. Cette pâte peut être conservée plusiseurs mois au réfrigérateur.

Pâte de Pralin Maison
Pâte de Pralin Maison
Pâte de Pralin Maison

 Prochaine étape : utilisation de la pâte afin de réaliser un paris-brest!

A bientôt

 

Tags http://recettes.de/ : noisettes, pralin, caramel

Publié dans Praliné, Noisette, Sucré

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cooking lili 27/04/2016 13:48

Mioum un belle idée gourmande !