Madeleines

Madeleines

Comme promis, la recette du jour les madeleines. Celles ci sont succulentes, moelleuse, un bon petit goût avec sa touche de citron. Il n'y a qu'un bémol, pas de bosse. J'ai changer de recette et je ne regrette pas car en terme de goût et de texture elles...

Lire la suite

Charlotte aux framboises

Charlotte aux framboises

A la recherche d'un gâteau pour dimanche dernier, je me suis arrêtée sur une charlotte . Cela fait des semaines que je veux faire quelque chose avec de la framboise , ça tombe bien. Je pars d'une recette que j'avais gardé, je me demande pourquoi. Déjà...

Lire la suite

Tiramisu

Tiramisu

Un classique plus qu'adoré chez nous, un de mes desserts préféré, qui nous vient d'Italie. Le tiramisu ! Ingrédients : 1 oeuf entier + 2 jaunes 7 cs de sucre en poudre 7-8 cl de Cognac (ou Amaretto) 6 cl de café (pas nécessairement fort) 1 tasse de café...

Lire la suite

Amaretti

Amaretti

Amaretti quesaco ? Alors voilà pour la petite histoire... Amaretti ça sonne pas mal italien, et pour cause l'Italie c'est là que se trouve les racines de ce délicieux petit biscuit. En fait l'amaretti c'est une sorte de macaron. On en mange un, on en...

Lire la suite

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Pour les inconditionnels du chocolat c'est le top, cette mousse n'est pas trop amère un plus pour ceux qui ont un peu de mal avec le "trop amère"... Ingrédients : - 4 oeufs - 200 g de chocolat pâtissier - 10 cL de crème fraîche - 70 g de sucre - 1 sachet...

Lire la suite

Framboisier

Framboisier

Une recette que je dois publier depuis un certain temps, j'ai fait ce gâteau à l'occasion de pâques l'an dernier d'où le décor avec les petits oeufs à la liqueur... Ce gâteau peut être fait été comme hiver, en effet il est plus facile de trouver des framboises...

Lire la suite

Tarte chèvre, lardons & pommes de terre

Tarte chèvre, lardons & pommes de terre

Un grand classique le soir à la maison, très simple et rapide à préparer. L'idée vient du blog La popotte de Manue, cette tarte se décline en une multitude de variétés, nous on la fait généralement à base de fromage de chèvre . Mais il est possible d'utiliser...

Lire la suite