Amaretti à la noisette

Publié le par Crevette

Je vous ai déjà proposé des amaretti il y a de ça quelques temps. Ceux-ci étaient assez traditionnels, à l’amande. Aujourd’hui ce sera à la noisette, je pense que cette forme de petits macarons peut aussi être trouvée en Italie (pays d’origine de l’amaretti classique). En tout cas elle est délicieuse…

 

Ingrédients :

- 45 g de blancs d'oeuf

- 125 g de poudre de noisette

- 115 g de sucre en poudre

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez dans un grand récipient les blancs, la poudre de noisette et le sucre en poudre. Quand la pâte est homogène, réservez-la au frais pendant 30min-1h au frais. De cette façon il sera plus facile de travailler avec.

Sortez la pâte du réfrigérateur, et dressez-la sous forme de petit tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Ces petits tas ne doivent pas être plus gros qu’une noix, utilisez une cuillère à café pour vous aidez si vous avez du mal à doser. Vous pouvez aussi utiliser vos petits doigts bien entendu…

Enfournez pour environ 18 minutes, laissez refroidir et déguster. Ces biscuits se conservent bien dans une boite hermétique. Au moins 1 semaine c’est sûr, un peu plus sûrement  mais leur vie ne s’est pas étendue au-delà !

Amaretti à la noisette1

Amaretti à la noisette2

Sur ce je vous dis à plus tard.

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Publié dans Italie, Biscuits, Noisette, Goûter

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L
j adore ces petits gâteaux avec le café zt aux noisettes hum un délice!merci
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V

parmi mes préférés j'en fais régulièrement pour des cafés gourmands


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L

Profite de tes vacances et reviens nous avec plein de bonnes idées...


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V

Le soleil est enfin de retour, je te souhaite un bon mercredi.

Valérie.


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V

Hello,
Je te souhaite une belle semaine, en espérant la venue du soleil
Valérie.


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O

très belle cette recette des amarettis! merci de ta visite


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J

Tu as raison, c'est une jolie variante et j'adore ça, merci !


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C

Merci pour vos messages, oui c'est vrai que cela change à la noisette. Sans ajouter d'arôme de noisette on obtiens un goût génial. Comparé au classique qui sont un peu insipide sans extrait amande
amère...


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D

ils ont l'air délicieux, bonne idée avec la noisette !


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P

^Miam, j'adore ^^


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