Bavette à l'échalotte

Publié le par Crevette

Je vous néglige pas mal en ce moment mais je ne vous oublie pas pour autant. Avec le boulot j'ai moins de temps pour cuisiner... Quand je pense à ce que je me disais l'an dernier : "Une fois les études finies j'aurait plus de temps!". En fait ça ne marche pas comme ça à priori lol. Sans compter que je bataille toujours avec la nouvelle version OB avant le grand saut. Plus le temps passe et plus blogger me fait de l'œil.

Bon revenons à nos moutons, où plutôt à la bavette à l'échalote que je vous propose aujourd'hui. C'est un plat assez typique de la cuisine de bistrot, et surtout tellement bon... avec des frites (je dis ça je dis rien).

Bavette à l'échalote2

 

Coût pour 1 personne : 4€
 
Préparation : 20min - Cuisson : 15min
 
Sans oeuf Sans lait
info

 

Ingrédients (pour 1 personne) :

1 steak dans de la bavette d'Aloyeau

5 à 6 échalotes (selon la taille)*

Beurre (demi-sel)

Huile neutre

Poivre

* J'ai utilisé de l'échalion pour changer, et c'était vraiment sympa. L'échalion est à mi-chemin entre oignon et échalote. Sa saveur est plus douce en bouche que les deux précédents...

 

Pelez et émincez en petits morceaux les échalotes. Dans une casserole faites fondre une grosse noisette de beurre avec un filet d'huile. L'huile va empêcher le beurre de brûler.

Ajoutez les échalotes émincées au beurre lorsque celui-ci est fondu. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Poivrez un peu, mais ne salez pas si vous utilisez du beurre demi-sel pour la cuisson.

Pendant ce temps faites chauffer une poêle à blanc, et faites-y cuire le steak à votre convenance.

Servez le steak chaud accompagné des échalotes (et de frites)...

 

NB : Il est possible d'apporter une touche sucrée à la recette en faisant caraméliser les échalotes. Pour cela ajoutez un peu de sucre en poudre lors de la cuisson...

Bavette à l'échalote1

Bavette à l'échalote3

Bavette à l'échalote4

Je vous souhaite une très bonne journée. Profitez bien de ce nouveau week-end de 3 jours...

 

Tags http://recettes.de/ : bavette , boeuf, échalote, échalion, bistrot, France

Tags http://yanncook.com/ :

Publié dans Plats, Viande, Boeuf, Salé

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noviceencuisine 27/11/2013 16:37

J'aime beaucoup ça, faut juste des fois macher longtemps lol!
Mais j'adore à l'échalotte le top!

Messergaster 12/11/2013 05:51

la "carnivore" que je suis te remercie pour la recette!

Pounchki 09/11/2013 14:47

un plat très apprécié à la maison :) bises et bon week-end !

Sylvie 08/11/2013 23:58

Un des plats favoris de mon mari

Kakou 08/11/2013 14:57

Mmmm une bonne bavette ! Je dis pas non !
Migre ma belle, il parait que c'est galère après avec OB !
Bisous

Crevette 08/11/2013 19:56



J'y pense mais en même temps ça me fait chier. Entre le référencement que j'ai construit ces dernières années et le temps que j'ai passé à essayer de comprendre la nouvelle plateforme OB. En plus
migrer ne m'évitera pas le fait de devoir reprendre la mise en page de tous mes articles je pense. Je pense que je vais migrer sur une autre plateforme en solution de sécurité et attendre que la
migration soit obligatoire. D'ici là des améliorations seront peut être apportées...



josephine 08/11/2013 13:37

Une bonne bavette cuite comme j'aime Bisous Josephine

DOUDOUTE 08/11/2013 13:12

tu as fais quoi comme études ? et tu as maintenant quel genre d'emploi ? bonne journée