Blondie chocolat blanc & fraises séchées

Publié le par Crevette

Une recette que j’ai trouvée sur le blog de Manue (que l'on ne présente plus), il y a de ça un baille. Il était temps que je la teste, j’ai doublé les proportions car je n’avais pas mon moule carré à disposition. J’ai utilisé un moule plus grand rectangulaire (30 cm x 20 cm). Les proportions suivantes sont celles doublées...

Blondie chocolat blanc & fraises séchées3

 

Ingrédients :

Pour le gâteau :

- 200 g de beurre salé*
- 160 g de sucre
- 200 g de chocolat blanc
- 4 œufs
- 300 g de farine
- 160 g de fraises séchées
- 1 cuillère à café de bicarbonate

*Doux si vous préférez

Pour le glaçage :

- 150 g de sucre glace
- Jus de citron

 

Préparation du gâteau :

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat blanc au bain marie.

Dans un saladier, mettez la farine, le bicarbonate et les fraises séchées en petits dès. Mélangez légèrement pour enrober les fraises de farine et les empêcher de tomber au fond du moule. Enfin ça c’est la théorie, elles sont retombées au fond contrairement à celle de Manue. Mais bon cette étape ne mange pas de pain.

Dans un autre saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à l’obtention d’une pâte mousseuse. Ajoutez ensuite le chocolat fondu avec le beurre, et fouettez.
Enfin incorporez la farine avec les fraises en fouettant toujours puis versez la pâte dans un moule et enfournez pour 40 minutes. Démoulez 3 minutes après la sortie du four et laissez refroidir.

Préparation du glaçage :

Préparez votre glaçage en ajoutant au sucre glace juste assez de jus de citron pour obtenir une pâte assez épaisse, allez-y goutte à goutte presque, cela va très vite. En effet le conseille de Manue est justifié, j’ai mis un peu trop de jus et mon glaçage était plus liquide que épais. Mettez le glaçage dans un sachet congélation, coupez un petit coin et décorez le blondie avec. Dans mon cas, le glaçage étant liquide j'ai nappé mon blondie, plus que je l'ai décoré...

Une fois refroidi, découpé le blondie en carrés, un peu à la manière d’un brownie.

Blondie chocolat blanc & fraises sechees2

Blondie chocolat blanc & fraises séchées3

Verdict j’ai adoré vraiment un goût superbe. Bref la seule déception étant les fraises tombées au fond. A recommencer très vite, et cette fois là peu être les fraises ne retomberont pas.

Aller à bientôt, régalez-vous bien…

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Tags http://recettes.de/ : fraises, fraises séchées, fruits confits, chocolat blanc, blondie, Angleterre

Commenter cet article

yamina 23/09/2012 10:57

miam il à l'air délicieux et original avec les fraises séchées bravoo! bisous et bonne journée

capu 21/09/2012 22:14

Je suis une grande fan de blondies. Ta version glacée me plait bien !!! en plus, avec des fraises, ça doit être trop bon.
Bisous.
Capu

EmilieRD 21/09/2012 17:01

Ce gateau a l'air terrible!

Fraizy 19/09/2012 21:49

Jolie recette bien sympathique et qui nous donne envie de croquer dedans. bises et bonne soirée

Heart Of Wild 18/09/2012 16:29

Je n'ai jamais fais de blondie, mais cela me donne bien envie, de quoi se régaler !

noviceencuisine 18/09/2012 14:54

Une petite merveille cette recett ^^
quelle gourmandise!

Soulef amour de cuisine 16/09/2012 21:06

huuuuuuuuuuuuuuuum, trop bon, j'aime beaucoup

lou 15/09/2012 20:29

extra gourmand!! Bonne soirée, bises
Lou

Soulef amour de cuisine 15/09/2012 01:32

c doit etre super bon, bisous

Messergaster 12/09/2012 21:15

ah oui les blondies! depuis le temps que je dis que j'aimerais les réaliser aussi!