Boeuf au Saté

Publié le par Crevette

Je ne suis pas super présente en ce moment, avec le taf je passe un peu moins de temps en cuisine et devant mon pc. Mais me revoilà avec une petite recette salée très rapide à préparer. Pour le saté en poudre vous le trouverez en magasin asiatique, pour moi les Frères Tangs (Paris). Il est possible de faire le mélange soit même les épices sont assez communes. Sur le net vous pourrez trouvez des recettes, comme pour tous les mélanges d’épices ceux-ci varieront un peu en fonction de la personne. Attention aux allergiques, présence de cacahuète dans le mélange d’épices originaire de Malaisie et Indonésie.

Boeuf au Saté3 

Ingrédients :

2 gros oignons

8 cuillères à café de saté en poudre

1 petite boite de concentré de tomates

5 tomates pelées (fraîches ou en boite)

½ cuillère à café de gros sel

600 g de paleron

40 cl d’eau

 

Pelez et émincez dans un premier temps les oignons. Faites les revenir dans un peu d’huile d’olive, quand ils sont translucide ajoutez le saté. Mélangez bien pour obtenir une couleur homogène.

Ajouter ensuite le concentré de tomate et mélangez pour bien le répartir. Enfin ajoutez ensuite les tomates pelées préalablement coupées en morceaux, le sel, et l’eau.  Laisser chauffer un peu à feu doux.

Coupez la viande en morceaux, pas trop petits les morceaux. Ajoutez les morceaux à la sauce préalablement préparée. Laissez cuire à feu doux pendant une heure à couvert.

Servir chaud avec du riz basmati, c’est un régal !

 

Conseil : Allez y mollo avec le saté, ça n’arrache pas à condition de ne pas en mettre des tonnes. Bah oui c’est qu’il y a quand même un peu de piment dans le mélange.

Boeuf au Saté1

Boeuf au Saté2

Boeuf au Saté4

Voilà une recette simple et rapide. A bientôt!

 

Tags http://recettes.de/ : boeuf, tomate, Saté, Indonésie, Malaisie, Asie

Tags http://yanncook.com/ :

Publié dans Asie, Boeuf, Viande, Epices, Salé, Plats

Commenter cet article

CuisinetCigares.com 04/04/2013 00:24

Hmmm ! Il faudrait que tu essayes le curry de boeuf ...
Viens voir : http://www.cuisinetcigares.com/article-curry-de-boeuf-110633530.html
@ bientôt !

Crevette 04/04/2013 06:31


Oh oui en effet, ça m'a l'air fameux!


Messergaster 01/04/2013 21:10

il manque plus que le riz pour saucer tout ça..

Bulles de Gourmandises 29/03/2013 21:05

C'est vraiment une superbe recette et des saveurs comme on aime
Gros bisous des Bulles et joyeuses Pâques

Valérie Franche Comté 28/03/2013 23:18

Je suis fan
De quoi faire le plein de bonnes choses
Belle soirée
Valérie.

Nadège 28/03/2013 15:13

J'aime beaucoup l'esprit asiatique de ta recette,
C'est une réussite,
bisous

pourvospalais 28/03/2013 13:30

Une belle manière de cuisiner le boeuf !

barbara 28/03/2013 12:46

jamais vu de saté en poudre mais j'adore ce plat !!

Miss Bretzel 28/03/2013 11:22

Un plat savoureux comme j'aime!!!

Kakou 28/03/2013 08:51

Un joli plat ! Bon courage pour le boulot ... bisous

kougelhopfetchocolat 27/03/2013 20:19

un vrai petit régal