Boeuf au Saté

Publié le par Crevette

Je ne suis pas super présente en ce moment, avec le taf je passe un peu moins de temps en cuisine et devant mon pc. Mais me revoilà avec une petite recette salée très rapide à préparer. Pour le saté en poudre vous le trouverez en magasin asiatique, pour moi les Frères Tangs (Paris). Il est possible de faire le mélange soit même les épices sont assez communes. Sur le net vous pourrez trouvez des recettes, comme pour tous les mélanges d’épices ceux-ci varieront un peu en fonction de la personne. Attention aux allergiques, présence de cacahuète dans le mélange d’épices originaire de Malaisie et Indonésie.

Boeuf au Saté3 

Ingrédients :

2 gros oignons

8 cuillères à café de saté en poudre

1 petite boite de concentré de tomates

5 tomates pelées (fraîches ou en boite)

½ cuillère à café de gros sel

600 g de paleron

40 cl d’eau

 

Pelez et émincez dans un premier temps les oignons. Faites les revenir dans un peu d’huile d’olive, quand ils sont translucide ajoutez le saté. Mélangez bien pour obtenir une couleur homogène.

Ajouter ensuite le concentré de tomate et mélangez pour bien le répartir. Enfin ajoutez ensuite les tomates pelées préalablement coupées en morceaux, le sel, et l’eau.  Laisser chauffer un peu à feu doux.

Coupez la viande en morceaux, pas trop petits les morceaux. Ajoutez les morceaux à la sauce préalablement préparée. Laissez cuire à feu doux pendant une heure à couvert.

Servir chaud avec du riz basmati, c’est un régal !

 

Conseil : Allez y mollo avec le saté, ça n’arrache pas à condition de ne pas en mettre des tonnes. Bah oui c’est qu’il y a quand même un peu de piment dans le mélange.

Boeuf au Saté1

Boeuf au Saté2

Boeuf au Saté4

Voilà une recette simple et rapide. A bientôt!

 

Tags http://recettes.de/ : boeuf, tomate, Saté, Indonésie, Malaisie, Asie

Tags http://yanncook.com/ :

Publié dans Asie, Boeuf, Viande, Epices, Salé, Plats

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C
Hmmm ! Il faudrait que tu essayes le curry de boeuf ...<br /> Viens voir : http://www.cuisinetcigares.com/article-curry-de-boeuf-110633530.html<br /> @ bientôt !
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C
<br /> Oh oui en effet, ça m'a l'air fameux!<br /> <br /> <br />
M
il manque plus que le riz pour saucer tout ça..
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B
C'est vraiment une superbe recette et des saveurs comme on aime<br /> Gros bisous des Bulles et joyeuses Pâques
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V
Je suis fan<br /> De quoi faire le plein de bonnes choses<br /> Belle soirée<br /> Valérie.
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N
J'aime beaucoup l'esprit asiatique de ta recette,<br /> C'est une réussite,<br /> bisous
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P
Une belle manière de cuisiner le boeuf !
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B
jamais vu de saté en poudre mais j'adore ce plat !!
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M
Un plat savoureux comme j'aime!!!
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K
Un joli plat ! Bon courage pour le boulot ... bisous
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K
un vrai petit régal
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