Brandade de lieu à la patate douce

Publié le par Crevette

Une bonne surprise que cette recette. Je ne suis pas fan de poisson, mais comme ça je veux bien en manger plus souvent. Cette recette provient du magazine Saveur n°197, je n'ai quasi rien changé à part la quantité d'huile et le parfum du bouillon cube... A refaire très vite!

Brandade-de-lieu-a-la-patate-douce2.JPG

Ingrédients :

400 g de lieu

600 g de patate douce (2 à 3)

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil frisé

8 cl d'huile d'olive

Le jus d'un citron

10 cl de crème liquide

1 bouillon cube aux légumes

Chapelure

 

Mettez le poisson avec le cube de bouillon dans une casserole d'eau froide puis portez à ébullition. Lorsque l'eau boue retirez le poisson de l'eau et réservez-le. Conservez l'eau pour la cuisson de la patate douce.

Epluchez et coupez les patates douces. Veillez à ce que les morceaux soient de taille similaire pour une cuisson homogène. Rallumez le feu sous l'eau du poisson si vous l'avez éteint. Plongez-y les morceaux de patates pendant 15 à 20 minutes environ.

Après cuisson, égouttez les patates puis écrasez-les en purée. Pour cela utilisez votre presse purée ou une fourchette. Salez et poivrez.

Mixez ensemble l'ail et le bouquet de persil (n'utilisez que les feuilles pas les tiges, ou alors très peu).

Émiettez le poisson, puis mettez-le dans une casserole avec l'huile d'olive avec la moitié de la persillade préparée précédemment et le jus du citron. Salez, poivrez et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant constamment.

Hors du feu, ajoutez la purée de patate douce et mélangez bien. Répartissez cette préparation dans un plat à gratin.

Mélangez le reste de la persillade avec 2 à 3 poignées de chapelure, puis parsemez le dessus de votre préparation avec ce mélange. Faites gratiner 5 minutes environ sous le grill.

Brandade-de-lieu-a-la-patate-douce1.JPG

Brandade-de-lieu-a-la-patate-douce3.JPG

Bon appétit, @+

 

Tags http://recettes.de/ : gratin, lieu, poisson, patate douce, persil, brandade

Tags http://yanncook.com/ : lieu, patate douce, ail, persil, crème liquide

Publié dans Plats, Poisson, Lieu, Patate douce, Salé

Commenter cet article

Marie 08/02/2013 10:39

C'est si bon la patate douce...
Merci de ta visite chez moi. A bientôt. Bises.

recettesdesorawel 17/01/2013 16:18

a moi par contre je suis fan de poisson donc j aimerai bien deguster ton plat!!!!!

Carmencita 10/01/2013 19:38

une délicieuse recette, on adore la patate douce j'ai d'ailleurs pas mal de recettes sur mon blog. Merci pour ton com bonne soirée

Valou 06/01/2013 19:46

Nous qui adorons le poisson , cette recette est pour nous....

Bises.Valou.

christèle 06/01/2013 16:02

un régal cette recette de poisson hummmm
bon dimanche
bisous

afaurore 05/01/2013 23:09

ça c'est pour moi

Nadège 05/01/2013 22:26

J'adore le poisson alors cuisiner ainsi cela me tente,
bizz

CARNET de recettes 05/01/2013 21:28

Coucou ca va ? quel joli recette ! a tres vite jespere

buddlehia 05/01/2013 19:17

Merci pour ton passage chez moi, en même temps je te souhaite une bonne et heureuse année, bien gourmande, bises

Vovone 05/01/2013 09:58

Hmmm moi j'adore le poisson et la patate douce alors ta recette me tente trop !!!
Je la note ;-)
Merci du partage ;-)
Bises !