Brioche au Lait concentré

Publié le par Crevette

Bonjour à toutes et à tous. Me revoilà, avec cette brioche bien moelleuse. Je l'ai repérée sur le blog 13 desserts, chacun. Je n'ai pas pu résister en voyant les photos, j'avais tellement confiance que j'ai triplé les proportions direct. Enfin bon, j'ai triplé pour ne pas perdre le reste du lait concentré de la boite. Je vous mets les proportions originales ci-dessous. Si vous voulez tripler faites la pâte en 2 fois, ma machine à pain à un peu fait la gueule...

Brioche au Lait concentré4

 

Coût pour 6 personnes : 2,3€
 
Préparation : 3h 20min - Cuisson : 25min

Goûter info

 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

150 g de lait concentré non sucré

1 sachet de levure de boulanger

350 g de farine

60 g de sucre

1 œuf

70 g de beurre mou (demi-sel)

1/2 cuillère à café de sel

Lait (pour la dorure)

Sucre perlé

 

J'ai réalisé ma pâte à la machine à pain (MAP), mais vous pouvez la faire à la main ou au robot.

Mettez les ingrédients suivants dans la cuve de la MAP : le lait concentré, l'œuf battu, le sucre, la farine et la levure. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte assez homogène. Ajoutez ensuite le beurre en morceaux, incorporez-le en pétrissant.

Vous devez obtenir une pâte lisse et légèrement élastique. Laisser lever la pâte 1 à 2 heures dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.

Après ce temps de pousse, dégazez la pâte puis façonnez 6 à 9 boules de tailles égales. Placez-les dans un moule en les espaçant ou sur une plaque. Couvrez d'un linge et laissez lever 1h à 1h30.

Après ce deuxième temps de repos, badigeonnez le dessus de la brioche de lait puis saupoudrez du sucre perlé sur la surface.

Enfournez pour 20-25 minutes dans un four préalablement chauffé à 190-200°C.

 

Dégustez froid ou tiède. Autant vous le dire, tiède c'est une tuerie!

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Je vous laisse sur ces photos et vous dis à bientôt.

Bonne journée!

 

Tags http://recettes.de/ : brioche, lait concentré, petit-déjeuner, goûter, boulange, France

Tags http://yanncook.com/ :

Commenter cet article

Chrystel 24/05/2014 19:38

Elle est très belle cette brioche et la mie me semble vraiment extra. Merci du partage
Bonne soirée

Messergaster 08/04/2014 15:38

elle a l'air super appetissante avec ces grains de ducre par dessus!

les-voyages-de-gridelle 07/04/2014 17:45

elle me plait beaucoup cette brioche!

sotis 07/04/2014 14:04

hummm elle est extra cette brioche!!! bisous

cecily 01/04/2014 14:35

c'est la première fois que je vois une recette avec du lait concentré, ça permet de varier les plaisirs autour de la brioche!

Kapriss 31/03/2014 08:21

Une très belle brioche bien tentante !

Pounchki 28/03/2014 12:34

Parfait pour mon petit déjeuner :) bisous !

les délices à Belle 25/03/2014 21:14

Elle est superbe ta brioche!!!

trop gourmand ton sauskougelhopfetchocolat 25/03/2014 20:12

prépare le café j'arrive

doudoute 25/03/2014 14:29

jolie brioche miiam