Brochettes de boeuf façon Yakitori

Publié le par Crevette

Aujourd'hui un peu de salé, la recette n'est pas très festive certes. Mais cela n'en reste pas moins bon, et c'est tout ce qui compte...

 

Ingrédients :

10 cl de sauce soja

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de miel

2 cuillères à soupe de mirin

1 cuillère à soupe de sauce Yakitori

500 g de bœuf

1 grand poivron

pics à brochette

 

Préparez tout d’abord une marinade avec la sauce soja, le miel, le mirin, la cuillère à soupe de sauce Yakitori et la gousse d’ail pressée. Détaillez le bœuf en carrés, et mettez-les à mariner 1h minimum dans la marinade préparée précédemment. Détaillez en carré les poivrons après les avoir épépinés.

                               Brochettes de boeuf façon yakitori1   Brochettes de boeuf façon yakitori2

Préparez les brochettes. Sur les pics alternez morceaux de viande et poivrons jusqu’à ce que vous n’ayez plus de viande. Faites chauffez dans une poêle bien chaude les brochettes, en les arrosant avec de la marinade. De cette façon elles vont un peu caraméliser.

Brochettes de boeuf façon yakitori3

Servez chaud accompagnez de riz par exemple, ou autre.

Brochettes de boeuf façon yakitori4

Brochettes de boeuf façon yakitori5

Très bonne journée et très bon réveillon à toutes et à tous...

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                                   Riz cantonnais2   Boeuf à l'oignon4

 

Tags http://recettes.de/ : yakitori, bœuf, brochettes, poivron, Japon , Asie

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Cupcakes en folie et autres douceurs 09/01/2012 22:19

un vrai régal!!! J'aime beaucoup!!!

oum mouncifrayan 07/01/2012 08:17

je prendrai bien une ou deux..lol

Gilles (Objectifs Liberté) 05/01/2012 11:50

Quelle réponse rapide! En fait je ne prépare jamais les yakitori chez moi car je sais que ce sera moins bien réussi qu'au restaurant car il font ça en quantité avec le matériel adapté et sur Paris
un menu Yakitori c'est bon marché.

Niveau brochette de poulet il faut distinguer brochettes de poulet et poulet ! En tous cas bonne recette.

Au fait bonne année 2012

Gilles (Objectifs Liberté) 05/01/2012 11:42

Bien sympathique ces brochettes mais ma préférence va au boeuf fromage (je suis un habitué des yakitori !).

Crevette 05/01/2012 11:44



Je comprend, moi mon coeur balance entre boulettes de poulet et boeuf au fromage. Celles là sont sympa mais elle ne détrôneront pas les deux premières!



Oum Zakariya 04/01/2012 08:11

tres sympa je connaissais pas

Ma cabane aux Délices 04/01/2012 00:07

Que cette nouvelle année t'apporte la santé, la joie, le bonheur et la prospérité à toi et tous les tiens. Très bonne annee avec une belle brochette bien savoureuse, bises

Nathalie 03/01/2012 20:17

Parfait pour bien commencer l'année. A ce propos, je te souhaite une très heureuse année 2012!

Miss Bretzel 03/01/2012 18:29

J'adore ce genre de petits plats qui me font voyager! Je te souhaite une très bonne année 2012!!

R'Evelyne 03/01/2012 08:41

Bonne année et plein de recettes ,à partager!
Bises

Fantaisie 02/01/2012 14:54

meilleurs voeux gourmands pour 2012,
Fantaisie