Brochettes de boeuf façon Yakitori
Aujourd'hui un peu de salé, la recette n'est pas très festive certes. Mais cela n'en reste pas moins bon, et c'est tout ce qui compte...
Ingrédients :
10 cl de sauce soja
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de miel
2 cuillères à soupe de mirin
1 cuillère à soupe de sauce Yakitori
500 g de bœuf
1 grand poivron
pics à brochette
Préparez tout d’abord une marinade avec la sauce soja, le miel, le mirin, la cuillère à soupe de sauce Yakitori et la gousse d’ail pressée. Détaillez le bœuf en carrés, et mettez-les à mariner 1h minimum dans la marinade préparée précédemment. Détaillez en carré les poivrons après les avoir épépinés.
Préparez les brochettes. Sur les pics alternez morceaux de viande et poivrons jusqu’à ce que vous n’ayez plus de viande. Faites chauffez dans une poêle bien chaude les brochettes, en les arrosant avec de la marinade. De cette façon elles vont un peu caraméliser.
Servez chaud accompagnez de riz par exemple, ou autre.
Très bonne journée et très bon réveillon à toutes et à tous...
---------------------------------------------------------------------------
Vous aimerez peut être :
Tags http://recettes.de/ : yakitori, bœuf, brochettes, poivron, Japon , Asie