Brochettes de boeuf façon Yakitori

Publié le par Crevette

Aujourd'hui un peu de salé, la recette n'est pas très festive certes. Mais cela n'en reste pas moins bon, et c'est tout ce qui compte...

 

Ingrédients :

10 cl de sauce soja

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de miel

2 cuillères à soupe de mirin

1 cuillère à soupe de sauce Yakitori

500 g de bœuf

1 grand poivron

pics à brochette

 

Préparez tout d’abord une marinade avec la sauce soja, le miel, le mirin, la cuillère à soupe de sauce Yakitori et la gousse d’ail pressée. Détaillez le bœuf en carrés, et mettez-les à mariner 1h minimum dans la marinade préparée précédemment. Détaillez en carré les poivrons après les avoir épépinés.

                               Brochettes de boeuf façon yakitori1   Brochettes de boeuf façon yakitori2

Préparez les brochettes. Sur les pics alternez morceaux de viande et poivrons jusqu’à ce que vous n’ayez plus de viande. Faites chauffez dans une poêle bien chaude les brochettes, en les arrosant avec de la marinade. De cette façon elles vont un peu caraméliser.

Brochettes de boeuf façon yakitori3

Servez chaud accompagnez de riz par exemple, ou autre.

Brochettes de boeuf façon yakitori4

Brochettes de boeuf façon yakitori5

Très bonne journée et très bon réveillon à toutes et à tous...

---------------------------------------------------------------------------

Vous aimerez peut être :

                                   Riz cantonnais2   Boeuf à l'oignon4

 

Tags http://recettes.de/ : yakitori, bœuf, brochettes, poivron, Japon , Asie

Commenter cet article

C
un vrai régal!!! J'aime beaucoup!!!
Répondre
O
je prendrai bien une ou deux..lol
Répondre
G
Quelle réponse rapide! En fait je ne prépare jamais les yakitori chez moi car je sais que ce sera moins bien réussi qu'au restaurant car il font ça en quantité avec le matériel adapté et sur Paris<br /> un menu Yakitori c'est bon marché.<br /> <br /> Niveau brochette de poulet il faut distinguer brochettes de poulet et poulet ! En tous cas bonne recette.<br /> <br /> Au fait bonne année 2012
Répondre
G
Bien sympathique ces brochettes mais ma préférence va au boeuf fromage (je suis un habitué des yakitori !).
Répondre
C
<br /> <br /> Je comprend, moi mon coeur balance entre boulettes de poulet et boeuf au fromage. Celles là sont sympa mais elle ne détrôneront pas les deux premières!<br /> <br /> <br /> <br />
O
tres sympa je connaissais pas
Répondre
M
Que cette nouvelle année t'apporte la santé, la joie, le bonheur et la prospérité à toi et tous les tiens. Très bonne annee avec une belle brochette bien savoureuse, bises
Répondre
N
Parfait pour bien commencer l'année. A ce propos, je te souhaite une très heureuse année 2012!
Répondre
M
J'adore ce genre de petits plats qui me font voyager! Je te souhaite une très bonne année 2012!!
Répondre
R
Bonne année et plein de recettes ,à partager!<br /> Bises
Répondre
F
meilleurs voeux gourmands pour 2012,<br /> Fantaisie
Répondre