Brownies au chocolat au lait
Voici une nouvelle version de brownies, du chocolat au lait et pas de noix à l’intérieur. Bref un pur concentré de chocolat, tout en douceur…
Ingrédients :
170 g de chocolat au lait pâtissier
125 g de beurre salé*
130 g de sucre
50 g de farine
4 œufs
* Le beurre salé n’est pas indispensable, c’est juste une habitude pour moi. Si vous préférez le doux utilisez du doux…
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat dans une cassrole à feu doux en mélangeant constamment.
D’autre part mélangez le sucre, la farine et les œufs. Quand le mélange est bien homogène ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu.
Versez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé, ou beurré et fariné. Faites cuire pendant environ 30 minutes, la lame d’un couteau planté dedans doit ressortir propre quand le gâteau est cuit.
NB : J’ai utilisé un moule carré de 24 cm de côté, le brownies était un peu fin (3 cm de hauteur). Donc pour un moule de cette dimension je conseille de doubler les proportions. Sinon prenez un moule plus petit.
Régalez-vous, et à bientôt…
Tags http://recettes.de/ : chocolat, chocolat au lait, brownies, gâteau, Etats-Unis, goûter