Cake à la carotte

Publié le par Crevette

Cela fait des années que j'ai dans l'idée de faire un gâteau à la carotte. Et des années que je repousse la confection. C'est en me baladant sur le blog L'Easy Cooking, un succès garanti ! que l'envie d'essayer m'a repris. Je me suis grandement inspirée de sa recette, excepté pour le glaçage. Et j'avoue que je risque de devenir fan du gâteau à la carotte. C'était juste top : moelleux, goûteux et léger...

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Coût pour 10 personnes : 4€
 
Préparation : 20min - Cuisson : 50min
 
Sans lait
info

 

Ingrédients :

Pour le cake :

370 g de carottes râpées finement

3 œufs

250 g de sucre

20 cl d'huile neutre

2 cuillères à café de cannelle

1 cuillère à café rase de noix de muscade

1 cuillère à café rase de gingembre

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

250 g de farine

Pour le glaçage (facultatif) :

Sucre glace

Le jus d'un citron

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier fouettez les 3 œufs et le sucre pour les blanchir. Ajoutez au mélange l'huile, les épices et la levure.

Incorporez ensuite progressivement la farine à ce mélange.

Enfin, incorporez à la préparation les carottes à l’aide d’une spatule. Versez la pâte obtenue dans un moule cake tapissé de papier sulfurisé.

Enfournez pour 45 à 50 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir propre du cake lorsqu'il est cuit. Laissez-le refroidir avant de le démouler et de le glacer.

Pour le glaçage, mélangez le jus de citron avec du sucre glace jusqu'à l'obtention d'un glaçage blanc épais mais néanmoins un peu coulant. La quantité de sucre glace dépend de la quantité de jus que votre citron contient.

Nappez le cake avec ce glaçage, puis laissez-le un peu durcir.

Servez coupé en tranches, avec un thé à quatre heures c'est top!

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Et voilà pour aujourd'hui, j'espère que cela vous plait. En vous souhaitant un bon dimanche, à la prochaine...

 

Tags http://recettes.de/ : cake, carotte, épices, gâteau, goûter, Suisse

Tags http://yanncook.com/ :

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Messergaster 06/11/2013 05:46

c'est genial que tu aies enfin franchi le pas et que tu aies réalisé enfin ce gxâteau!... ah miam, c'est telleemnt bon, en plus!

Heart Of Wild 31/10/2013 18:54

Un cake "carrotté" qui m'a l'air bien gourmand ;)

Sylvie 29/10/2013 00:01

J'adore le cake à la carotte. j'ai testé plusieurs variantes dont un carottes noisettes que tu sers avec une confiture de carottes insolite et très bon. Sinon je t'ai taguée
http://art.devivre.fr/blog/2013/10/en-savoir-plus-en-onze-questions-.html . L'occasion d'en savoir plus sut toi :-)

joséphine 28/10/2013 22:54

une excellente recette ,il y a trés longtemps que je n'en ai pas cuisiné tu me donnes envie bises joséphine

doudoute 27/10/2013 20:15

il à l'air délicieux, il faut que je tente !

Ayghon 27/10/2013 16:36

Hum le carrot cake, j'adore :) C'est un gâteau délicieux et pourtant, j'en fais pas souvent ^^ Bisous.

Kakou 27/10/2013 09:23

Ca fait longtemps que je dois le tester ce cake là mais pas pris le temps encore ! bisous

veropapilles 27/10/2013 09:01

Un cake que j'aime beaucoup déguster avec un bon thé corsé. Biz et bon dimanche. Véro

Pounchki 27/10/2013 08:51

un excellent gâteau :) bises et bon dimanche !

Mirinda 27/10/2013 08:13

Bonjour,
L'aspect est magnifique ! A en voir les photos je pense que ton gâteau doit être délicieux. Bonne dégustation
Bisou