Cake à la carotte
Cela fait des années que j'ai dans l'idée de faire un gâteau à la carotte. Et des années que je repousse la confection. C'est en me baladant sur le blog L'Easy Cooking, un succès garanti ! que l'envie d'essayer m'a repris. Je me suis grandement inspirée de sa recette, excepté pour le glaçage. Et j'avoue que je risque de devenir fan du gâteau à la carotte. C'était juste top : moelleux, goûteux et léger...
Ingrédients :
Pour le cake :
370 g de carottes râpées finement
3 œufs
250 g de sucre
20 cl d'huile neutre
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café rase de noix de muscade
1 cuillère à café rase de gingembre
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
250 g de farine
Pour le glaçage (facultatif) :
Sucre glace
Le jus d'un citron
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier fouettez les 3 œufs et le sucre pour les blanchir. Ajoutez au mélange l'huile, les épices et la levure.
Incorporez ensuite progressivement la farine à ce mélange.
Enfin, incorporez à la préparation les carottes à l’aide d’une spatule. Versez la pâte obtenue dans un moule cake tapissé de papier sulfurisé.
Enfournez pour 45 à 50 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir propre du cake lorsqu'il est cuit. Laissez-le refroidir avant de le démouler et de le glacer.
Pour le glaçage, mélangez le jus de citron avec du sucre glace jusqu'à l'obtention d'un glaçage blanc épais mais néanmoins un peu coulant. La quantité de sucre glace dépend de la quantité de jus que votre citron contient.
Nappez le cake avec ce glaçage, puis laissez-le un peu durcir.
Servez coupé en tranches, avec un thé à quatre heures c'est top!
Et voilà pour aujourd'hui, j'espère que cela vous plait. En vous souhaitant un bon dimanche, à la prochaine...
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