Cake aux fruits

Publié le par Crevette

Un classique, tout droit venu d'Angleterre. A quatre heure avec un peu de thé ce cake aux fruits c’est divin…

 

Ingrédients :

6 œufs

125 g de sucre

375 g de farine

150 g de fruits confits 

 250 g de beurre mou

90-100 g de raisins secs 

1 cuillère à café de levure chimique

2 cuillères à soupe de rhum

Thé

NB : Je n’ajoute pas de cannelle ou autre épices car le rhum laisse à lui seul un bon goût qui me convient. Il n’est pas exclu d’ajouter de la cannelle et/ou de la noix de muscade en plus du rhum. Si vous ne mettez pas de rhum, il est alors plus que conseillé d’ajouter quelques épices.

 

Une demie journée avant de faire le cake, pensez à faire gonfler les raisin dans un peu de thé ou rhum si vous préféré. Pour ma part ça été du thé vert aux agrumes...

Cake aux fruit1

Préchauffer votre four à 180°C.

Commencez par fouettez ensemble le beurre et le sucre. Lorsque le mélange a la consistance d’une crème ajoutez-y les œufs un par un. En fouettant bien entre chaque ajout. Incorporez les raisins, puis les fruits secs. Lorsque c’est fait ajoutez la farine et la levure, fouettez bien jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Cette pâte est épaisse et à la consistance d’une pâte à pain, utilisez les crochets pour la travailler, ceci sera plus facile et n’abîmera pas les raisins et les fruits confits.  Fouettez environ 2 minutes, pour avoir une belle pâte.

Versez la pâte obtenue dans un moule à cake beurré et faites cuire environ 1h. Faites le test du couteau pour vérifier la cuisson, la lame de celui-ci doit ressortir propre. Si après une heure de cuisson le cake n’est pas cuisson, baissez la température à 150-160°C. Puis laissez cuire jusqu’à ce que ce soit cuit. Progresser par tranches de 5-10 minutes de cuisson supplémentaire…

Cake aux fruit2

Vous pouvez conserver ce cake tranché dans une boite hermétique, ou entier dans de l'aluminium. Si vous attendez 1 petit jour avant de le déguster il n’en sera que meilleur.

Cake aux fruits3

A très bientôt, passez toutes et tous une très bonne journée…

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Tags http://recettes.de/ : Angleterre, cake aux fruits, fruits confits, raisins secs, cake

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C

Merci pour vos visites, ++++


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S

mes enfants n aiment pas avec les fruits confits moi jen raffole merci pour ce beau cake!!!bises


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O

tres tres appetissant!!! bravo


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D

j'en prendrais bien une part !


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V

Il est bien beau, la pâte est bien serré ce que j'aime dans un cake
Je te souhaite un bon dimanche, le soleil n'est pas au rendez-vous patience.
Valérie.


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P

Superbe ce cake ^^


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