Carbonara un classique
Voilà déjà quelques jours que je n'ai rien posté, la semaine dernière a été un peu chargée mais me revoilà. Aujourd'hui je vous propose des pâtes à la carbonara, un classique venu d'Italie, bon et rapide...
Ingrédients (pour deux personnes) :
100 g de lardons fumés
15 cl de crème fraîche liquide
1 jaune d'oeuf
Muscade
Sel, poivre
250 à 300 g de pâte fraîche (pour moi)
Parmesan ou emmental râpé
Dans une poelle faites suer vos lardons, le but étant de retirer la graisse des lardons n'ajoutez pas de matière grasse. Faites bien chauffer les lardons en les faisant griller légèrement. Lorsque les lardons sont cuits, déposez les sur du papier absorbant pour retirer le reste de gras. Réservez.
Faites chauffez de l'eau salée pour les pâtes, lorsque l'eau bouillonne ajoutez les pâtes...
Quand vos pâtes sont en train de cuire préparez la crème. Dans un bol mélangez le jaune d'oeuf, la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade rapée. Mettez cette préparation à chauffer à feu doux dans une casserole, la crème ne doit pas bouillir.
Lorsque votre crème est chaude, ajoutez les lardons puis les pâtes cuites et égouttées. Remuez bien et laissez chauffer le tout 1 à 2 minutes.
Servez chaud avec du parmesan râpé ou du gruyère si vous préférez...
Suggestions : Vous pouvez utiliser de la crème fraiche liquide allégée pour cette recette, de cette façon c'est plus diéttétique. Autre point, vous pouvez utiliser des pâtes fraîches plus rapides à cuire ou des pâtes classiques, à vous de choisir...
Je vous laisse sur cette photo et vous dit à très bientôt...
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