Chaussons aux pommes

Publié le par Crevette

Une pâte feuilletée au frigo qu'il faut utiliser + de la compote maison qui attend patiemment son heure = des chaussons au pommes. Pas trop dur à réaliser, le plus dur étant de faire la pâte feuilletée quand on décide de la faire maison... Mais pour moi le but c'est d'utiliser la pâte toute prête aujourd'hui donc ça va vite. Bien entendu si vous avez le temps de faire vous même votre pâte feuilletée ou encore mieux si vous en avez une au congélo n'hésitez pas. C'est très bon avec une pâte feuilletée du commerce, mais c'est divin avec une maison. Normal, en cuisine aussi il y a une justice....

 

Ingrédients  (pour 5 à 6 chausson) :

1 pâte feuilletée

Compote de pommes

1 jaune d'oeuf

 

Si votre compote n'est pas faite commencez par ça, je vous renvoie à l'article précédent (ici).

Quand votre compote est prête étalez votre pâte, puis en essayant de perdre le moins de pâte possible découpez des cercles dedans. J'ai utiliser un bol pour ça, ce qui donne des chaussons d'une taille correcte. Si au terme de la découpe il vous reste assez de pâte pour faire un autre cercle attention à superposer les morceaux de pâte. Ne faites pas une boule avec la pâte restante vous perdrez le feuilletage, superposez les morceaux et étalez à nouveau.

Au centre de ces cercles déposez une cuillère de compote, attention à ne pas trop bourrer les chaussons. Repliez ensuite les chaussons sur la compote. Refermer les chaussons en soudant bien les bords. Vous pouvez badigeonnez les bords avec un peu d'eau sucrée ou de blanc d'oeuf avant de replié le chausson...

                              Chaussons-aux-pommes1.jpg   Chaussons-aux-pommes2.jpg

                              Chaussons-aux-pommes3.jpg   Chaussons-aux-pommes4.jpg

Terminez en  badigeonnant les chaussons du jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Vous pouvez l'aide d'une fourchette ou de la pointe d'un couteau faire des lignes ou autre motif sur le dos de vos chaussons pour les rendre plus beaux. Mais attention de ne pas les percer.

Chaussons-aux-pommes5.jpg

Enfournez pour environ 35minutes à 180°, vos chaussons son bien dorés à ce moment sinon laisser cuire encore quelques minutes.Chaussons-aux-pommes6.JPG

Chaussons-aux-pommes7.JPG

Bonne journée à toutes et à tous!!!

 

Tags http://recettes.de/ : pommes, viennoiserie

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MaSpatule.com 04/07/2011 11:13


Moi qui adore les chaussons aux pommes... Je pense que je vais tester! J'avais déjà essayé de faire des pains au chocolat en mettant des carrés de chocolat dans dans la pate feuilleté mais le
résultat était un peu sec! Avec de la compote cela doit être meilleur!

Au passe, je vous laisse un lien vers un site d'ustensiles de cuisine, sympa et ludique! maspatule.com!

Très bonne continuation,

Camille


Emilie 16/12/2010 20:28


Merci Crevette pour cette délicieuse recette ! Il y a longtemps que je n’ai pas mangé de chaussons aux pommes !


Crevette 18/12/2010 13:51



Mais de rien... Gros bisous



axoulle 15/12/2010 13:08


voila de quoi rejouire mon petit frere


Crevette 15/12/2010 16:34