Cheesecake moelleux vanillé

Publié le par Crevette

Encore un cheese-cake , j'ai chopé le virus. J'ai penser à un tourteau fromager mais je n'avais pas le fromage approprié, une prochaine fois. Pour ce moelleux voici les ingrédients :

 

- 1 oeuf entier + 2 blancs

- 200 g de St Moret

- 180 g de sucre

- 130 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

-  2 cs à soupe d'extrait de vanille

 

Préchauffer votre fours à 180°C.

Mélangez ensemble le St Moret, le sucre, la farine, la levure et la vanille et l'oeuf entier. Battez bien la préparation avec votre batteur électrique, environ 2-3 minutes à pleine vitesse. Lorsque c'est fait incorporez délicatement les blancs préalablement montés en neige.

Versez la pâte dans un moule beurré & fariné, puis enfournez pour environ 35 à 40 minutes. Au terme de la cuisson, la lame d'un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir propre.

Laissez refroidir, démoulez et enfin dégustez. Très sympa en goût, le goût de la vanille ressort bien. Avec de la vanille en poudre celui-ci aurait peut être été plus fin, à voir...

Moelleux cheesecake vanillé1

Moelleux cheesecake vanillé2

A bientôt, bonne journée à toutes et à tous.

----------------------------------------------------------------

Vous aimerez peut être :

                               Gâteau Yaourt à la vanille3   Moelleux au chocolat1

 

Tags http://recettes.de/ : cheese-cake, gâteau, moelleux

Commenter cet article

M
<br /> moi j'aime bien, c'est trop bon, merci et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> De rien, bizz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'en veux moi<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> il a l'air bon ce cheesecake !!! merci du partage !! bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mais de rien. Oui très bon, il est meilleur en veillisant, après 1-2 jour dans une boite hermétique il est excellent... bizz<br /> <br /> <br /> <br />