Cake Choco-banana
Je reviens avec une nouvelle recette sucrée, c'est une variante de mon cake à la banane, avec du chocolat en poudre. Au goût c'est étrangement sympa, le goût de la banane n'est pas omniprésent comparé à la version sans chocolat. Mais le goût du chocolat n'est pas prépondérant non plus. Enfin bref une découverte très sympa, et un cake très moelleux...
Ingrédients :
- 1 à 2 bananes bien mûres
- 100 g de sucre
- 2 oeufs entiers
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de chocolat en poudre
(poulain grand arôme pour moi)
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par écraser vos bananes. Quand elles sont bien réduites en purée ajoutez les oeufs et fouettez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez bien à nouveau. Ajoutez à présent la farine, la levure, homogénéisez et ajoutez le chocolat en poudre. J'ai utilisé du poulain en poudre que j'avais à la maison, mais rien ne vous empêche d'utiliser un autre type de chocolat en poudre (Nesquik, Van Houten...). Si vous voulez utiliser du Van Houten diminuer un peu les quantités à 35 g de chocolat car il est fort en goût. Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis pour terminer ajoutez le beurre fondu.
Versez la pâte obtenue dans un moule à cake beurré et fariné. Concernant cette étape j'ai un petit truc, quand on farine et beurre un moule on a tendance à retrouver une petite pellicule blanche pas très agréable sur le gâteau. Pour éviter cela, dans le cas de gâteaux au chocolat, je remplace la farine par du chocolat pour empêcher le gâteau de coller. Donc ici j'ai beurré et recouvert de chocolat poulain en poudre.
Enfourner pour 35 min environ, la lame d'un couteau doit ressortir propre lorsque le cake est cuit. Si ce n'est pas le cas prolongez le temps de cuisson un peu.
Bonne journée, et bon début de semaine.
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Pour le cake à la banane classique c'est ici :