Clafouti Pommes, Poires et Mûres
Avec cette chaleur les desserts aux fruits ont la côte. Je vous propose donc ce clafouti qui change un peu du traditionnel clafouti aux cerises. Il peut être réalisé avec des fruits de saison entre août et septembre. Bref chaussez dès à présent vos bottes et préparez des seaux pour la cueillette des mûres...
Ingrédients (pour 8 personnes) :
130 g de poudre d'amandes
20 g de maïzena
140 g de sucre brun
3 oeufs entiers + 1 jaune
20 cl de crème épaisse
1 poire
1 pomme
125 g de mûres
50 g de beurre salé
Fouettez les oeufs entiers, le jaune, le sucre et la crème. Incorporez ensuite à la spatule la maïzena et la poudre d'amande.
Versez la pâte obtenue dans un moule beurré et sucré. Préférez un moule en terre cuite si vous en avez un. Sinon optez pour un moule à gâteau classqiue.
Ajoutez ensuite les fruits. Les poires et les pommes pelées, épépinées et coupées en fines lamelles dans un premier temps. Puis les mûres pour terminer.
Parsemez la surface de morceaux de beurre salé et saupoudrez d'un peu de sucre brun.
Enfournez pour 50 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
J'espère que vous aimez, à bientôt...
Tags http://recettes.de/ : clafouti, mûres, pomme, poire, dessert, fruits
Tags http://yanncook.com/ :
Inspiré d'une recette du magazine Saveurs n°195