Confit d'oignons
Voici une douceur parfaite pour les fêtes et l'accompagnement du foie gras. En cherchant sur net je suis tombée sur beaucoup de recettes se ressemblant plus ou moins, j'ai donc fait un mix de tout et le résultat était top!
Ingrédients :
600 g d'oignons*
80 g de sucre blanc en poudre
5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 belles cuillères à soupe de sucre brun
*J'ai utilisé de petits oignons grelot, mais vous pouvez utiliser de gros oignons jaunes ou rouges selon vos goûts...
Pelez et émincez les oignons, puis faites-les revenir dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez en une seule fois le sucre blanc et le vinaigre balsamique. Mélangez bien.
Faites cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes en remuant fréquemment, une grande partie du vinaigre se sera alors évaporé.
Couvrez et laissez cuire encore 30 à 40 minutes à feu doux, pensez à remuer de temps en temps.
Quand c'est cuit, stocker la préparation encore chaude dans un pot à confiture propre voire stérile. Conservez au frais. La conservation peut atteindre 2 semaines facilement (bref le temps des fêtes!).
Il n'y a plus qu'à savourer. A bientôt.
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