Confit d'oignons

Publié le par Crevette

Voici une douceur parfaite pour les fêtes et l'accompagnement du foie gras. En cherchant sur net je suis tombée sur beaucoup de recettes se ressemblant plus ou moins, j'ai donc fait un mix de tout et le résultat était top!

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Ingrédients :

600 g d'oignons*

80 g de sucre blanc en poudre

5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 belles cuillères à soupe de sucre brun

*J'ai utilisé de petits oignons grelot, mais vous pouvez utiliser de gros oignons jaunes ou rouges selon vos goûts...

 

Pelez et émincez les oignons, puis faites-les revenir dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez en une seule fois le sucre blanc et le vinaigre balsamique. Mélangez bien.

Faites cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes en remuant fréquemment, une grande partie du vinaigre se sera alors évaporé.

Couvrez et laissez cuire encore 30 à 40 minutes à feu doux, pensez à remuer de temps en temps.

Quand c'est cuit, stocker la préparation encore chaude dans un pot à confiture propre voire stérile. Conservez au frais. La conservation peut atteindre 2 semaines facilement (bref le temps des fêtes!).

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Il n'y a plus qu'à savourer. A bientôt.

 

Tags http://recettes.de/ : oignons, sucre, confit d'oignons, Fêtes, Noël

Tags http://yanncook.com/ : oignons, sucre, vinaigre balsmique

Publié dans Oignon, Confit, Noël

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N
mmm ca me plait beaucoup !!
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N
Muhm ! un vrai délice avec du fois gras !! Très jolies photos ! Bonne soirée
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A
parfait avec du foie gras...j'adore!!
joyeuses fêtes ma belle
bisous
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C
humm délicieux ces oignons confits, bises
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M
c'est toujourjs très bon les oignons caramélisée ,tres bonne idées pour les fêtes
Bon réveillon et bon wekend biz
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C
j'adore ça!
merci pour le partage!
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D
Cela a l'air d'être super bon...
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M
c'est rai qu'avec le foie gras, ça me dirait bien!
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P
a déguster avec une petite tranche de foie gras et c'est parfait!! ;)
joyeuse fêtes de fin d'année.
bisous
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V
C'est extra pour le fromage et le foie gras
Bonne journée
Valérie.
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