Confiture d'abricots

Publié le par Crevette

Une petite confiture d'abricots, ça tente qui. On est en plein dans la saison, c'est le moment ou jamais d'en faire pour pouvoir en profiter cet hiver...

 

Ingrédients :

2,1 kg d'abricot

30 cl d'eau

2,1 kg de sucre cristallisé

1 sachet et demi de vitpris

 

Commencez par stériliser les pots de confiture que vous aller remplir. Je vous renvoie à l'astuce n°26 de l'annexe "Tours de main et astuces" (ici).

Occupez-vous à présent des abricots : lavez-les et dénoyautez-les. Ne leur enlevez pas leur peau... Mettez les fruits dans votre bassine à confiture (ou cocotte ou autre) avec  les 30 cl d'eau. Faites mijoter 10 minutes environ.

Ajoutez ensuite aux abricots le sucre et le vitpris. Si vous aimez la confiture avec les morceaux faites chauffer tel quel. Personnellement je n'aime pas trop les morceaux de fruits dans la confiture. Je mixe donc les fruits et le sucre, puis seulement après cela je met à chauffer. Je fais chauffer et je compte 7-8 minutes à parir de l'ébullition pour que la confiture ai cuit suffisamment. Pendant toute la cuisson de la confiture il faut remuer avec une cuillère en bois.

Versez la confiture dans des pots à confiture préalablement stérilisés, fermez les pots de suite et retournez-les. Laissez refroidir ainsi.

Voilà votre confiture est faite. Pour ma part elle n'a pas encore été ouverte, l'ouverture sera pour cet hiver. J'en ai prélever un peu pour les photos, et elle est top...

Confiture d'abricots1

Confiture d'abricots3

Confiture d'abricots2

Voilà, d'ici quelques jours je vous publie un pdf des étiquettes pour les pots...

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Et voici des étiquettes :

Confiture d'abricots - Etiquette (tag)

 

Tags http://recettes.de/ : confiture, abricots

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J

Excellente confiture et jolies étiquettes ! Bravo


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C

Merci pour vos visites... bizz


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¤

ça a l'air très bon, kiss


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B

Tu as raison : retrouver un peu de soleil cet hiver ça fait toujours du bien !!! elle est superbe, bisous et bonne journée


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V

Je n'ai pas encore tester mais avec les délicieux abricots de saison est doit-être succulente
Je te souhaite une bon mercredi
Valéri€


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D

elle à l'air délicieuse cette confiture, pour demain matin sur de la brioche miiiam


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