Cookies 2 chocs & beurre de cacahuètes
Me revoilà, après une semaine de quasi absence. Je reviens avec une recette de cookies, qui ont été très appréciés ici. Pour le goûter avec un verre de lait c'est top !
Ingrédients (pour 35 à 40 cookies) :
- 430 g de farine
- 100 g de sucre de canne en poudre
- 100 g de sucre blanc en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre fondu
- 100 g de beurre de cacahuète
- 2 oeufs
- 80 g de pépites de chocolat pâtissier
- 50 g de pépites de chocolat blanc
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un grand récipient commencez par mélanger les poudres : farine, sucres et levure. Faites un puits dans ce mélange de poudres et mettez-y le beurre fondu, le beurre de cacahuète et les oeufs. Malaxez le tout avec vos petits doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Il ne reste plus qu'à incorporer les pépites de chocolat à cette pâte.
Formez des petites boules de pâtes que vous déposerez sur une plaque à pâtisserie sulfurisée. Pensez à espacer suffisamment les boules de pâtes. Avant d'enfourner, aplatissez les cookies légèrement avec la paume de la main, ou avec une fourchette pour faire un effet sympa. Merci à Manue pour cette astuce que j'ai vu sur son blog La popotte de Manue il y a quelques temps... Enfournez pour 12-13 minutes : au terme de cette cuisson les cookies sont encore très mous. C'est normal, ils vont durcir en refroidissant, mais rester tout de même assez moelleux.
NB : Ces cookies se conservent bien dans un boîte hermétique, ou en fer. Je dirais une semaine facile (voire même deux), ici il n'ont pas dépassés les 3 jours...
Voilà pour aujourd'hui, à bientôt.
Bizz, et bon dimanche.
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Toujours plus de cookies :