Cookies aux pépites de chocolat
Après plus d'une semaine d'absence me voila de retour, je viendrai faire un petit tour sur vos blogs cette semaine promis. En attendant on commence la semaine avec de petites douceurs. Toujours très vite mangés à la maison. J'avais trouvé la recette sur le site les foodies il y a maintenant un certain temps. N'hésitez pas à doubler les proportions. Pour cette fournée j'ai même multiplier par 5, soit pas loin de 100 cookies, j'ai tout mélangé dans une cocotte minute c'est vous dire! Mais bon tout n'était pas pour la maison, quand même... Quoiqu'il en soit leur espérance de vie n'a pas dépassé 3 jours.
Ingrédients (pour 15 à 20 cookies) :
220 g de farine
50 g de cassonade
50 g de sucre en poudre blanc
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
100g de beurre fondu*
1 cuillère à café de miel
1 oeuf
100 g de pépites de chocolat
* J'utilise du beurre salé comme dans la plus part de mes recette, mon côté bretonne que voulez vous. Mais vous pouvez utiliser du beurre doux sans problème...
Préchauffez votre four à 220°C.
Commencez par mélanger tous les ingrédients sous forme de poudre dans un grand saladier. Soit la farine, les différents sucres et la levure. Dans un second récipient, mélangez le beurre fondu, le miel et l'oeuf.
Quand ces étapes sont remplies mélangez les deux préparations. Le plus simple est de verser la préparation liquide sur les poudres et d'homogénéiser avec les mains. Vous obtenez une pâte souple mais qui a de la tenue tout de même, elle ne colle pas aux doigts donc pas d'ajout de farine.
Enfin ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien pour qu'elles soit bien réparties dans la pâte. Vous pouvez utiliser des pépites achetées toutes faites, ou encore mieux faites-les vous même. Une tablette de chocolat pâtisser et un couteau et le tour est joué. C'est moins cher et meilleur car on peut faire de plus grosses pépites.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposez des boules de pâtes faites avec vos petites mains. Pensez à les espacer un peu car les cookies vont un peu s'étaler en cuisant. Aplatissez-les légèrement avant d'enfourner pour 10min pas plus. A la sortie du four les cookies sont plus que mous et ne semblent pas cuits. Il n'en est rien, il sont cuit laissez les refroidir à plat, il vont durcir mais conserver un peu de moelleux à l'intérieur. Pour les sortir du four utilisez une spatule pour ne pas les casser.
Très bon début de semaine à toutes et à tous.
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