Cookies aux pépites de chocolat

Publié le par Crevette

Après plus d'une semaine d'absence me voila de retour, je viendrai faire un petit tour sur vos blogs cette semaine promis. En attendant on commence la semaine avec de petites douceurs. Toujours très vite mangés à la maison. J'avais trouvé la recette sur le site les foodies il y a maintenant un certain temps. N'hésitez pas à doubler les proportions. Pour cette fournée j'ai même multiplier par 5, soit pas loin de 100 cookies, j'ai tout mélangé dans une cocotte minute c'est vous dire! Mais bon tout n'était pas pour la maison, quand même... Quoiqu'il en soit leur espérance de vie n'a pas dépassé 3 jours.

Cookies aux pépites de chocolat4

 

Ingrédients (pour 15 à 20 cookies) :

220 g de farine

50 g de cassonade

50 g de sucre en poudre blanc

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

100g de beurre fondu*

1 cuillère à café de miel

1 oeuf

100 g de pépites de chocolat

* J'utilise du beurre salé comme dans la plus part de mes recette, mon côté bretonne que voulez vous. Mais vous pouvez utiliser du beurre doux sans problème...

 

Préchauffez votre four à 220°C.

Commencez par mélanger tous les ingrédients sous forme de poudre dans un grand saladier. Soit la farine, les différents sucres et la levure. Dans un second récipient, mélangez le beurre fondu, le miel et l'oeuf.

Quand ces étapes sont remplies mélangez les deux préparations. Le plus simple est de verser la préparation liquide sur les poudres et d'homogénéiser avec les mains. Vous obtenez une pâte souple mais qui a de la tenue tout de même, elle ne colle pas aux doigts donc pas d'ajout de farine.

Enfin ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien pour qu'elles soit bien réparties dans la pâte. Vous pouvez utiliser des pépites achetées toutes faites, ou encore mieux faites-les vous même. Une tablette de chocolat pâtisser et un couteau et le tour est joué. C'est moins cher et meilleur car on peut faire de plus grosses pépites.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposez des boules de pâtes faites avec vos petites mains. Pensez à les espacer un peu car les cookies vont un peu s'étaler en cuisant. Aplatissez-les légèrement avant d'enfourner pour 10min pas plus. A la sortie du four les cookies sont plus que mous et ne semblent pas cuits. Il n'en est rien, il sont cuit laissez les refroidir à plat, il vont durcir mais conserver un peu de moelleux à l'intérieur. Pour les sortir du four utilisez une spatule pour ne pas les casser.

Cookies aux pépites de chocolat1

Cookies aux pépites de chocolat2

Cookies aux pépites de chocolat3

Très bon début de semaine à toutes et à tous.

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Autres petites douceurs :

                           Sablés à la guimauve8   Sablés au chocolat, glaçage noisette6

 

Tags http://recettes.de/ : cookies, chocolat, Etat-Unis, goûter, gâteaux

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M
Merci pour ces délicieux cookies.<br /> Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?<br /> Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :<br /> <br /> http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie<br /> <br /> Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com
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B
I value the blog article.Really looking forward to read more. Will read on…
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L
petit coucou! bises
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P
a dévorer de toute urgence avec un grand verre de lait! ;) bonne soirée. Bises
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P
toujours une peite place pour un cookie !!pierre
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M
Ils ont l'air parfait, tout gros comme je les aime!! 100 cookies!!!!!!!!!!!! Juste pour moi!!
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V
Je te souhaite une beau vendredi<br /> Valérie.
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M
Ils ont l'air comme j'aime!
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L
j'en prends un!!!
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G
Et bien moi aussi, je suis incapable de résister à des cookies encore chauds...
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