Craquelés au chocolat
Bonjour, me voilà rentrée de vacances avec une nouvelle recette. Et aussi 1 ou 2 kilo(s) supplémentaire(s) du à tous les excès de Pâques. Comme on n'a jamais assez de chocolat j'en remet une couche. Promis la prochaine recette sera plus light... La recette des craquelés que je vous propose aujourd'hui est celle de Martha Stewart, elle a beaucoup tourné sur la blogosphère. C'est en la croisant par hasard sur le blog Le Tablier de Cristelle j'ai eu envie de me lancer.
Ingrédients (pour 15 à 20 craquelés) :
1 œuf
40 g lait
115 g chocolat noir pâtissier
90 g farine
25 g cacao en poudre non sucré
1/2 sachet de levure chimique
60 g beurre mou
100 g + 40 g de sucre en poudre
40 g de sucre glace
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie ou en micro-onde. Dans ce deuxième cas, procédez par paliers de 30 secondes pour ne pas cuire le chocolat. Réservez.
Battez le beurre et les 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez ensuite l’œuf et le chocolat fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
A part, mélangez la farine, le cacao et la levure. Incorporez la moitié de ce mélange et le lait à la pâte précédemment réalisée. Après incorporation, ajoutez le restant de mélange poudreux à la pâte. Réservez au frais pour 2h minimum.
Préchauffez votre four à 180°C.
Après ce temps de repos, former des boules de pâtes. Roulez-les successivement dans les 40 g sucre en poudre restant puis dans le sucre glace. En les espaçant, déposez les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 14-15 minutes environ à 180°C. Laissez les biscuits refroidir avant de les décoller, procédez délicatement pour ne pas les casser.
Je vous souhaite une très bonne fin de semaine.
A très bientôt...
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