Croissants au jambon

Publié le par Crevette

Une recette rapide à préparer avec des ingrédients basiques si on excepte les croissants. Et tellement meilleurs que ceux vendus dans le commerce! Avec une salade, et un fruit en dessert on obtient quelque chose d'équilibré...

Croissants au jambon2

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 croissants frais

4 tranches de jambon*

70 g d'emmental râpé

30 cl de lait

35 g de beurre (salé ou doux+sel)

35 g de farine

*Si possible de chez le boucher ou de bonne qualité, pour ceux qui ne mange pas de porc remplacez par du blanc de dinde fumé pour un meilleur goût.

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Préparez une béchamel avant tout. Pour cela faites fondre le beurre, quand il est fondu ajouter en une fois la farine hors du feu et mélangez vivement. Vous obtenez une pâte épaisse.

Ajoutez ensuite progressivement le lait à cette pâte en fouettant. Remettez sur le feu et laissez épaissir en remuant constamment. Après épaississement rajoutez la moitié du fromage râpé et réservez hors du feu.

Coupez les croissants en deux, puis tartinez l'intérieur d'une grosse cuillère à soupe de béchamel. Insérez une tranche de jambon à l'intérieur, puis placez dans un plat allant au four.

Etalez le reste de béchamel sur les croissants, puis saupoudrez le reste de fromage sur le dessus.

Enfournez pour environ 15 à 20 minutes à 200°C, en fin de cuisson si nécessaire mettre sur gril pour gratiner le dessus du croissant.

Croissants au jambon1

Croissants au jambon3

Croissants au jambon4

Servez chaud et régalez-vous...

A bientôt!

 

Tags http://recettes.de/ : croissant, jambon, croissant au jambon, emmental, bechamel, France

Tags http://yanncook.com/ :  croissants, jambon, emmental, farine, beurre, lait

Publié dans Plats, Jambon, Salé

Commenter cet article

cuisineselfer 01/03/2013 14:29

hum ! j'adore sa c'est super facile à réliser mais c'est trop bon et puis c'est le plat des étudiants par excelence que je réalise avec mes restes de croissants hi hi
biz cindy

FLaure 09/02/2013 17:47

Nous aimons beaucoup. J'en programme de temps en temps avec de la salade verte. J'achète toujours quelques jours avant mes croissants pour qu'ils rassissent.
Bon W.E. FLaure

barbara 09/02/2013 11:09

miam miam, j'adore les croissants jambon fromage, je devrais en préparer plus souvent !! bisous

Messergaster 08/02/2013 22:12

tiens voici quelque chose que je vends au travail.. mais les tiens ont l'air meilleurs..

Crevette 08/02/2013 22:59



Lol, c'est vrai que le croissant au jambon est populaire en Allemagne. On en voit souvent dans les films/séries allemandes, enfin la plus populaire reste la currywurst là-bas...



giroflet 08/02/2013 14:02

trés appétissant j'aime bis maggy

je falou 08/02/2013 11:45

un regale tout simplement ! bonne fin de semaine, bises
Lou

Cécile, Au fil de mes recettes 08/02/2013 11:12

Rapide et surtout délicieux!!

Océane 08/02/2013 09:31

c'est tellement simple à faire mais c'est tellement bon, je raffole

kekeli 08/02/2013 07:27

excellent pour un souper avec une salade verte !

Asma 07/02/2013 21:17

bonne soirée ma belle
bisous