Croquettes Chèvre Potiron et Pomme de terre

Publié le par Crevette

Cela fait un moment que je n'ai pas posté de recette salée... Il faut dire que ces derniers temps j'ai plus pâtissé que cuisiné. J'ai tout de même quelques recettes salées en stock, la preuve avec ces croquettes. Elles constituent un apéritif très sympa ou agrémente parfaiitement une salade.

 

Croquette chève, potiron & pommes de terre3

 

Coût pour 6 personnes : 4,30€

Préparation : 40min - Cuisson : 30min
 - Temps de congélation : 3h
Apéritif info

 

Ingrédients :

250 g de potiron

250 g de pomme de terre

200 g de fromage de chèvre frais (cendré à l'origine)

2 œufs

100 g de chapelure

60 g de farine

Sel, poivre

 

Epluchez les pommes de terre et le potiron.

Mettez les pommes de terres à cuire dans le l'eau bouillante salées. Ajoutez le potiron 5 minutes après les pommes de terre puis laissez cuire 15-20 minutes environ.

Egouttez les pommes de terre et le potiron.  Réduisez les pommes de terre et le potiron séparément en purée. Faites chauffer la purée de potiron dans une casserole pendant 5 minutes. Ceci va permettre de la déssécher.

Ecrasez le fromage de chèvre puis mélangez-le aux deux purées. Salez et poivrez.

Réaliser des boulettes de pâte. La pâte est très molle et les boulettes tiennent difficilement. Je vous conseille d'utiliser du film alimentaire afin de bien les maintenir. Mettez au congélateur 3 heures minimum (pour moi une nuit.

Retirez le film alimentaire autour des boulettes, procédez rapidement afin qu'elles ne se décongèlent pas.

Passez les boulettes dans la farine, puis l'œufs battu et enfin la chapelure. Si vous ne cuisez pas les boulettes tout de suite, remettez au congélateur.

Faite cuire dans de l'huile bien chaude pendant 2-3 minutes puis égouttez-les.

Croquette chève, potiron & pommes de terre4

Croquette chève, potiron & pommes de terre2

Croquette chève, potiron & pommes de terre1

Bon début de semaine à toutes et à tous.

A bientôt

 

Tags http://recettes.de/ croquette, friture, apéritif

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Source : magazine Saveurs n°208

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