Crumble à la cerise
Surprise me revoilà, et je n'ai pas laissé passer une semaine entre cet article et le précédent. J'espère que cela va durer ! Aujourd'hui une recette très simple, réalisée en moins de 20 minutes. Et qui m'a permis d'écouler un stock de cerises en train de s'abimer...
Ingrédients :
400 g de cerises dénoyautées
140 g de beurre mou
130 g de sucre
210 g de poudre d'amande
Vanille en poudre
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez la poudre d'amande, le sucre et une demi-cuillère à café de vanille. Ajoutez-y le beurre mou, et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Mettez les cerises dans le fond d'un plat de votre choix qui puisse aller au four. Emiettez la pâte à crumble dessus les cerises et enfournez pour 35 minutes à 200°C environ.
Servez tiède avec une boule de glace ou même froid.
NB : Je n'ai pas sucré les fruits, la pâte à crumble étant suffisamment sucrée. A mon avis on peut facilement mettre 30 g de sucre en moins dans la pâte.
Autant vous le dire, je me suis fait violence pour ne pas planter ma cuillère directement dans le crumble. Je crois que j'ai trouvé ma pâte à crumble idéale.
A très bientôt...
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