Crumble à la cerise

Publié le par Crevette

Surprise me revoilà, et je n'ai pas laissé passer une semaine entre cet article et le précédent. J'espère que cela va durer ! Aujourd'hui une recette très simple, réalisée en moins de 20 minutes. Et qui m'a permis d'écouler un stock de cerises en train de s'abimer...

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Coût pour 6 personnes : 4,47€
 
Préparation : 20min - Cuisson : 35min
 
Sans oeuf
info

 

Ingrédients :

400 g de cerises dénoyautées

140 g de beurre mou

130 g de sucre

210 g de poudre d'amande

Vanille en poudre

 

Préchauffez votre four à 200°C.


Mélangez la poudre d'amande, le sucre et une demi-cuillère à café de vanille. Ajoutez-y le beurre mou, et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Mettez les cerises dans le fond d'un plat de votre choix qui puisse aller au four. Emiettez la pâte à crumble dessus les cerises et enfournez pour 35 minutes à 200°C environ.

Servez tiède avec une boule de glace ou même froid.

 

NB : Je n'ai pas sucré les fruits, la pâte à crumble étant suffisamment sucrée. A mon avis on peut facilement mettre 30 g de sucre en moins dans la pâte.

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Autant vous le dire, je me suis fait violence pour ne pas planter ma cuillère directement dans le crumble. Je crois que j'ai trouvé ma pâte à crumble idéale.

A très bientôt...

 

Tags http://recettes.de/ : crumble, cerises, fruits, gâteau, dessert, Angleterre

Tags http://yanncook.com/ :

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Lamia Maimouni 10/07/2014 14:17

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Lamia Maimouni
Site Manager myTaste Maroc

Distribution de prospectus à paris 22/06/2014 13:14

Merci pour tous ces articles, blog que je recommanderai.

Messergaster 20/06/2014 17:33

La cerise a l'air d'être la star sur tous les blogs culinaires!

sotis 20/06/2014 16:14

hummmm quel régal!!! bisous

Pounchki 20/06/2014 11:03

Un dessert que l'on apprécie beaucoup chez moi :) bisous et bon vendredi !