Crumble pêche-abricot sur tarte

Publié le par Crevette

Un peu de fraîcheur?! Pourquoi pas un crumble en tarte ? La raison,  j’avais une pâte feuilletée toute prête dans le frigo à utiliser. Mais aussi car cela le rend plus facile à manger, on peut ainsi manger une part de crumble sans cuillère. Pour la pâte à crumble je me suis un peu éloigné des sentier battus mais qu'est ce que c'était bon. Sucré à souhait, et légèrement croustillant... 

Crumble pêche-abricot sur tarte3

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 550 g de pêches dénoyautées

- 4 abricots

- 100 g de pignons de pin

- 125 g de poudre d’amande

- 120 g cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 120 g de beurre mou

- chapelure

 

Préchauffez votre four à 200°C

Foncez dans un premier temps votre moule à tarte avec la pâte feuilletée. Inutile de la piquer pour éviter qu’elle ne gonfle. Sur le fond de la tarte saupoudrez de chapelure. De cette façon la pâte ne sera pas détrempée par le jus des fruits.

Coupez pêches en quartiers, et pelez-les. Coupez également les abricots en quartiers. Sur le fond de la tarte disposez les pêches et les abricots, de façon homogène. Répartissez bien les abricots uniformément.

Préparez à présent le crumble pour le dessus. Dans un saladier mélangez la poudre d’amande, les pignons de pin réduits en poudre, la cassonade, le sucre vanillé et le beurre mou. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation homogène. Répartissez dessus les fruits et enfournez pour environ 35-40 minutes.

Servez tiède avec un peu de glace à la vanille, ou alors frais tel quel. Pour que la tarte soit bien fraîche réservez au moins 4h au réfrigérateur.

Crumble pêche-abricot sur tarte1

Crumble pêche-abricot sur tarte2

Crumble pêche-abricot sur tarte4

C’est tout pour aujourd’hui.

A bientôt…

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Tags http://recettes.de/ : pêche, abricot, crumble, tarte, cassonade, pignons de pin

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Julia T 20/09/2012 21:08

Ohlala! Elle a l'air délicieuse! Je t'en prends une belle part! Bises ma belle!

Melle cinéma 17/09/2012 19:23

Bonsoir! J'adore le crumble...hummm! Sympa de mettre une pâte dessous!

Maud 05/09/2012 20:00

Super originale et très gourmande. Cette recette me tente beaucoup...

Maryse & Cocotte 05/09/2012 19:39

j'en veux bien une part ! elle a l'air très très bonne !!

Au coeur des petits Délices! 05/09/2012 09:05

Hummmm, c'est vraiment plaisant comme tarte, merci du partage !

giroflet 04/09/2012 22:55

comme sa doit boNNNNNNNNNNNNNNN !!!!
bisous maggy

ManueB 04/09/2012 19:33

crumble et tarte, waou que c'est bonnnnnn !!! miamm

manue :m))

Miamana 04/09/2012 18:33

Deux desserts en un, une pure merveille!

les-voyages-de-gridelle 04/09/2012 14:59

mais j'en prendrais bien une part tu sais!!!

Recettes de ZZ 04/09/2012 14:50

Une jolie tarte bien gourmande