Crumble Pomme-chocolat
Une petite gourmandise individuelle, parfaite pour un pique nique. Ou pour amener avec soi au boulot, c'est un dessert au top. Personellement je me suis régalée! Je vous mets les proportions pour une personne, mais n'hésitez pas à multiplier. A faire en individuel ou en gros familial à vous de voir.
Ingrédients :
1 quartier d'une grosse pomme
1 barre de chocolat (de votre choix)
20 g de beurre doux mou
20 g de sucre en poudre
35 g de poudre d'amande
Pelez votre quartier de pomme, retirez le coeur et coupez-le en petits dés. Placez ces des dans le fond de votre ramequin.
Coupez le chocolat en pépites et mettez-les sur les pommes.
Mélangez le beurre mou, le sucre et la poudre d'amande jusqu'à obtenir un sorte de pâte homogène. La pâte est assez collante. Répartissez cette pâte sur le dessus des pommes et du chocolat. Il vous en restera peut être un surplus que vous pouvez cuire à part et manger tel quel.
Enfournez pour 15 minutes environ à 210°C.
Dégustez tiède ou froid, selon votre goût...
En espérant que ça vous plaise !
+++
Tags http://recettes.de/ : crumble, chocolat, pomme, dessert, USA, verrine
Tags http://yanncook.com/ :