Amaretti

Publié le par Crevette

Amaretti quesaco ? Alors voilà pour la petite histoire... Amaretti ça sonne pas mal italien, et pour cause l'Italie c'est là que se trouve les racines de ce délicieux petit biscuit. En fait l'amaretti c'est une sorte de macaron. On en mange un, on en mange 10 !

Amaretti1

 

Coût pour 10 personnes : 3€
 
Préparation : 10min - Cuisson : 20min
 
Sans lait
info

 

Ingrédients (pour 20-24 amaretti) :

180 g de sucre en poudre

200 g de poudre d'amande

2 blancs d'oeuf

1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez le sucre et la poudre d'amande, puis mixez-les. Cette étape est facultative.

Ajoutez a ce mélange de poudre les blancs d'oeufs non fouettés et l'extrait d'amande amère. Mélanger avec les mains pour obtenir une pâte homogène. La pâte à tendeance à coller c'est normal.

Mettez la pâte au frais une trentaine de minutes si la pâte colle trop. Elle sera ainsi plus facile à travailler.

Après ce temps de repos façonnez les biscuits. Formez de petites boules de pâte avec vos mains et disposez-les sur une plaque à pâtisserie sulfurisée.

Enfournez pour environ 18 minutes à 200°C.

 

NB : La cuisson dépend des goûts!!! Les amaretti peuvent se manger croustillants ou moelleux. A la maison on aime entre les deux, le dessus qui croque un peu et l'intérieur fondant. Avec mon four ce résultat s'obtient en environ 18 minutes. Avec 13-14min de cuisson les amaretti seront moelleux. Plus de 20 min de cuisson et ils croustillent...A vous de voir ce que vous préférez.

Amaretti2

Amaretti3

Amaretti4

A très bientôt pour un nouvel article...

 

Tags http://recettes.de/ : Italie, macaron, amaretti, amande, biscuit, blanc d'oeuf

Tags http://yancook.com/ :

Article Réédité le 26 octobre 2013 : réécriture + photos

Publié dans Italie, Macarons, Amande, Biscuits

Commenter cet article

Gourmandenise 18/11/2010 14:05


Humm, j'adore... je t'en pique un au passage !
A bientôt


Crevette 18/11/2010 15:42



Si tu arrive à en attraper fait toi plaisir lol.


A bientôt bizz



sab 16/11/2010 19:50


quel regal


Crevette 16/11/2010 20:02



Je suis entièrement d'accord avec toi, bizz