Cake à la banane

Publié le par Crevette

La solution et bien c'est le cake  à la banane . Très simple à faire, et super sympa au niveau gustattif, surtout quand on ajoute des pépites de chocolat dedans! Votre seul impératif est d'utiliser des bananes très mûres, car elle ont plus de goût et donc parfument bien le cake.

Cake à la banane1

 

Ingrédients (pour un cake)* :

2 bananes (200 g de chair)

100 g de sucre

2 oeufs entiers

100g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de beurre fondu (demi-sel pour moi)

50 g de pépites de chocolat (facultatif)

* Pour un gâteau plus conséquent, doublez voire triplez les proportions.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par écraser vos bananes dans le sucre (sans leur peau bien entendu). Vous obtenez un mélange ce genre :

Cake à la banane2 

Ajoutez les oeufs à la préparation puis mélangez bien. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez ensuite la farine et la levure, puis le beurre.

Vous devez obtenir une pâte bien lisse, ajoutez y des pépites de chocolat si vous le souhaitez puis versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez pour 35 min environ, la lame d'un couteau doit ressortir propre lorsque le cake est cuit. Si ce n'est pas le cas prolongez le temps de cuisson un peu.

Cake à la banane3

Sur la photo le cake semble ne pas avoir gonflé, la faute à un moule plus large que haut, mais ça gonfle. On en viendrait presque à laisser noircir les bananes, non?!

+++

 

Tags http://recettes.de/ : cake, banane

Publié dans Cakes, Banane, Goûter, Sucré, Fruits

Commenter cet article

savanna 06/05/2013 12:55

Bonjour, je viens de tester votre recette qui a eu un grand succès. Je l'ai mise sur mon blog

Tinusia 27/10/2012 14:26

Délicieux, vraiment délicieux !
Mais même dans un moule adéquat, il ne monte guère !
Merci pour cette recette qui a sauvé mes bananes d'une fin atroce dans le composteur !

Crevette 27/10/2012 23:42


Contente que tu ai aimé, en fait concernant le gonflement du gâteau je pense que ça dépend de la quantité de banane aussi. Mais généralement il reste bien moelleux gonflé à bloc ou non...


Bacchus 09/11/2011 18:08


Nous avec les bananes trop^mûres ont fait des bananes frites salées ou sucrées, mais le cake c'est une bonne idée aussi!!