Dinde à la normande
Petit détour par la Normandie : de la crème, des champignons, des lardons...
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
2 belles escalopes de dinde
4 à 5 gros champignons de Paris
80 g de lardons fumé
2 grosses échalotes
1 oignon moyen
20 cl de crème liquide*
5 cl de vin blanc
Beurre
Poivre
*allégée possible
Faites colorer les escalopes dans une poêle avec un peu de beurre. Ne cuisez pas trop la viande, la cuisson sera terminée ultérieurement. Retirez du feu et réservez.
Faites revenir à présent dans la même poêle l’oignon et les échalotes finement émincés. Ajouter un peu de beurre si les escalopes l’ont absorbé précédemment. Les oignons et les échalotes doivent êtres cuits, mais pas dorés.
Après cela ajoutez ensuite les champignons coupés en lamelles, les lardons, la crème et le vin. Poivrez. Laissez mijoter 5 petites minutes, puis rajoutez la viande. Enfin laissez cuire à couvert 10-15 minutes.
Servez chaud avec du riz ou des pâtes. En pourquoi pas avec un peu de fromage râpé dessus...
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Tags http://recettes.de/ : dinde, crème fraîche, champignons, lardons, Normandie, France