Dinde à la normande

Publié le par Crevette

Petit détour par la Normandie : de la crème, des champignons, des lardons...

Dinde à la normande2

 

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

2 belles escalopes de dinde

4 à 5 gros champignons de Paris

80 g de lardons fumé

2 grosses échalotes

1 oignon moyen

20 cl de crème liquide*

5 cl de vin blanc

Beurre

Poivre

*allégée possible

 

Faites colorer les escalopes dans une poêle avec un peu de beurre. Ne cuisez pas trop la viande, la cuisson sera terminée ultérieurement. Retirez du feu et réservez.

Faites revenir à présent dans la même poêle  l’oignon et les échalotes finement émincés. Ajouter un peu de beurre si les escalopes l’ont absorbé précédemment. Les oignons et les échalotes doivent êtres cuits, mais pas dorés.

Après cela ajoutez ensuite les champignons coupés en lamelles, les lardons, la crème et le vin. Poivrez. Laissez mijoter 5 petites minutes, puis rajoutez la viande. Enfin laissez cuire à couvert 10-15 minutes.

Dinde à la normande3

Dinde à la normande1

Dinde à la normande4

Servez chaud avec du riz ou des pâtes. En pourquoi pas avec un peu de fromage râpé dessus...

@+

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Tags http://recettes.de/ : dinde, crème fraîche, champignons, lardons, Normandie, France

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C
Une belle recette parfumée comme je les aime ! bonne journée
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A
La crème, les champignons.... Autant de choses qui me donnent l'eau à la bouche, miam miam
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N
Dès qu'on me dit "A la Normande", je dis OUI!
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M
s'il y a des lardons, je prends!
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L
une viande bien acommodée! bonne soirée, bises
Lou
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L
mmhm un vrai régal !
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L
simple mais gourmand :)
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C
Une recette gourmande !
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S
miam miam!!!
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R
hummm tu me donnes faim !
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