Fondant au chocolat

Publié le par Crevette

Eh oui on repasse au sucré, et quoi de mieux pour un bon gâteau que du chocolat. Très simple à réaliser je vous propose : un fondant au chocolat . Pas moelleux, pas coulant mais si fondant...

 

Ingrédients :

5 oeufs

200 g de sucre

200 g de chocolat pâtissier

200 g de beurre

3 cuillères à soupe bombées de farine

1 sachet de levure chimique

 5 à 10 cl de lait

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par faire fondre le chocolat, au bain marie ou micro-onde si vous préférez.

Quand le chocolat est fondu ajoutez y le beurre, et remuez jusqu'à ce qu'il ai totalement fondu. Pour cette étape le bain marie est plus pratique, il vous permet de faire fondre le beurre dans le chocolat en douceur. Réservez la préparation obtenue.

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, soit environ une minute.

Sans cessez de battre ajoutez ensuite le chocolat fondu avec le beurre, la farine, la levure et le lait. Mélangez ainsi 1 minute encore. La pâte va peut être vous paraître liquide, c'est normal.

Versez la pâte obtenue dans un moule beurré et fariné : ici un moule à manqué 27cm de diamètre. Puis enfournez pour environ 1h. Lorsque le gâteau est cuit la lame d'un couteau en ressort propre.

Dégustez tiède ou froid...

Fondant au chocolat2

Fondant au chocolat1

A très bientôt pour une nouvelle recette.

 

Tags http://recettes.de/ : gâteau, chocolat, fondant au chocolat

Commenter cet article

Ma cabane aux Délices 21/01/2011 00:02


eh bien oui on s'en lasse pas du chocolat et c'est super cette gourmandise !!! bonne nuit


Crevette 21/01/2011 15:19



Le chocolat il n y a que ça de vrai. bizz



maminaJ. 19/01/2011 20:59


Il a l'air aussi comme j'aime. je sens que je vias le tester.


RATIBA 19/01/2011 20:50


hummmmmm je fond une délicieuse gourmandise
biz