Coquillotto au Chorizo

Publié le par Crevette

Une recette de Cyril Lignac que j'affectionne beaucoup, un risotto fait avec des coquillettes et du chorizo...

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 100 g de parmesan rapé ou non

- 150 g de chorizo (extra fort pour moi)

- 350 g de coquillettes

- 10 cl de vin blanc sec

- 2 bouillon-cubes volaille*

- 1 gros oignon

- 60 g de beurre

- Huile d'olive, sel et poivre

* Il est aussi possible d'utiliser des bouillon-cubes de boeuf ou légumes... j'ai essayé et c'est tout aussi bon.

 

Pelez l'oignon et émincez le finement (voire hâchez le). Faites le revenir dans un peu d'huile d'olive et 30 g de beurre dans une casserole. Puis ajoutez les coquillettes à l'oignon, mélangez pendant environ 1 à 2 min de cuisson (sans eau). Versez sur les coquillettes et l'oignon le vin blanc, remuez jusqu'à évaporation.

Préparez 1L de bouillon : pour ça facille, dissolvez les bouillons cubes dans 1L d'eau bouillante. Réservez

Recouvrez les coquillettes avec le bouillon chaud, puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que toutes les pâtes aient absorbées le bouillon. Renouvellez l'opération jusqu'à ce que les pâtes soient cuites...

Pendant la cuisson des pâtes, pelez et coupez le chorozo en fines rondelles, râpez 60 g de parmesan si nécessaire et coupez les 30 g de beurre restant en petits cubes. Lorsque les coquillettes sont cuites ajoutez tous ces ingrédients et mélangez.

Servez vite avant que ça refroidisse, servez à l'assiette en décorant avec des rondelles de chorizo et des côpeaux de parmesan. Si comme moi vous êtes plutôt du style cuisine familiale, servez le tout dans un saladier ou autre et laissez chacun se servir. En ce qui concerne l'assaisonnement je n'ajoute ni sel ni poivre, je laisse chacun assaisonner à sa guise...

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Bon appétit, et à bientôt pour une nouvelle recette!!!

Publié dans Plats, Chorizo, Salé, Pâtes

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