Salade de concombres
Aujourd'hui une salade qui sent bon l'été, délicieuse et rapide à préparer.
Ingrédients :
1 concombre
1 belle échalote
1 petit oignon
10-15 cornichons
persil
sel fin
Commencez par vous occuper du concombre, lavez-le. puis avec un canneleur faites des marbrures en enlevant des bandes de peau. Cette étape n'est que décorative, vous pouvez peler entièrement le concombre ou ne pas le peler. Lorsque c'est fait, coupez-le en rondelles, mettez-les dans un saladier, et saupoudrez de sel fin. L'idée est de les faire dégorger un peu tout en leur donnant un peu de goût. N'hésitez pas à mélangez un peu les rondelles et à saupoudrez de sel celles qui étaient en dessous et n'auraientt pas été salées mais ne forcez pas trop non plus. Ne jetez pas l'eau que les concombres vont "cracher" c'est important, laissez les concombre mariner dedans...
A présent occupez vous de l'échalote et de l'oignon. Pelez-les et coupez les en tout petits morceaux. Prenez les cornichons et coupez les en rondelles.
Il ne vous reste plus qu'à ajoutez l'échalote, l'oignon et les rondelles de cornichon aux concombres. Terminez en ajoutant une petite poignée de persil ciselé, le persil peut être frais ou déshydraté mais sachez que le frais est meilleur en terme de goût pour cette recette...
Voilà, dernier conseil essayez de preparer cette salade une petite heure à l'avance. Les concombres vont un peu dégorger, et l'échalote et l'oignon vont mariner dans l'eau que les concombres auront rejetée. Et les concombres en marinant eux même dans cette eau vont prendre du goût et devenir plus tendre (cuire si vous préférez).
C'est tout pour aujourd'hui à bientôt...