Epices Cajun maison
Voici un mélange d'épices et d'aromates fabuleux, mais que je ne trouve pas facilement en commerce. Même chez Grand frais près de chez moi. Donc aux grands maux les grands remèdes : le fait maison! Je m'en tire à moindre coût, avec un pot rempli qui me servira pendant un petit moment...
Ingrédients :
2 cuillière à soupe de thym séché
1 cuillière à soupe d'origan séché
2 cuillière à soupe d'oignon séché
1 cuillière à soupe d'ail semoule
2 cuillière à soupe de paprika moulu
1 cuillière à soupe de graines de cumin
1 cuillière à soupe de poivre noir en grains
1 cuillière à soupe de graines de moutarde
1 cuillière à soupe de piment de Cayenne en poudre
1 cuillière à café de sel
Dans une poêle chauffée à blanc, mettez le poivre en grains, les graines de moutarde et de cumin. Laisser chauffer 3 bonnes minutes et n'hésitant pas à remuer avec une cuillère en bois. Il s'agit de torréfier les grain(es) pour exhaler leur saveur, cela doit chauffer et non brûler.
Retirez du feu, transvasez dans un récipient quelconque et laissez refroidir. Après refroidissement mixez l'ensemble le plus finement possible. Vous pouvez le faire au mortier, au mixeur ou avec un moulin à épices.
Enfin mélangez le tout aux autres épices/aromates : thym, origan, oignon, ail, paprika, piment et sel.
Conservation : Conservez dans un pot à l'abri de la lumière, il n'y a pas de date de péremption à proprement parlé car ce sont des épices. Au pire avec le temps elles perdent un peu en saveur, mais avant d'en arriver là il faut attendre 3 ans. J'ai des clous de girofle à la maison qui doivent avoir plus de 7 ans et ils sont toujours là!
Voilà vous obtenez un grand bocal d'épices Cajun avec ces proportions. Si vous en voulez un peu, utilisez plutôt des cuillères à café niveau proportions. Ces épices peuvent êtres utilisées telles quelles, ou en marinade... A vous de choisir votre utilisation, le goût est top sur le poulet ou la dinde notamment.
A bientôt
Source : Côté maison
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