Epices Cajun maison

Publié le par Crevette

Voici un mélange d'épices et d'aromates fabuleux, mais que je ne trouve pas facilement en commerce. Même chez Grand frais près de chez moi. Donc aux grands maux les grands remèdes : le fait maison! Je m'en tire à moindre coût, avec un pot  rempli qui me servira pendant un petit moment...

Epices-Cajun2.JPG

 

Ingrédients :
2 cuillière à soupe de thym séché
1 cuillière à soupe d'origan séché
2 cuillière à soupe d'oignon séché

1 cuillière à soupe d'ail semoule
2 cuillière à soupe de paprika moulu
1 cuillière à soupe de graines de cumin
1 cuillière à soupe de poivre noir en grains
1 cuillière à soupe de graines de moutarde
1 cuillière à soupe de piment de Cayenne en poudre
1 cuillière à café de sel

 

Dans une poêle  chauffée à blanc, mettez le poivre en grains, les graines de moutarde et de cumin. Laisser chauffer 3 bonnes minutes et n'hésitant pas à remuer avec une cuillère en bois. Il s'agit de torréfier les grain(es) pour exhaler leur saveur, cela doit chauffer et non brûler.

Retirez du feu, transvasez dans un récipient quelconque et laissez refroidir. Après refroidissement mixez l'ensemble le plus finement possible. Vous pouvez le faire au mortier, au mixeur ou avec un moulin à épices.

Enfin mélangez le tout aux autres épices/aromates : thym, origan, oignon, ail, paprika, piment et sel.

 

Conservation : Conservez dans un pot à l'abri de la lumière, il n'y a pas de date de péremption à proprement parlé car ce sont des épices. Au pire avec le temps elles perdent un peu en saveur, mais avant d'en arriver là il faut attendre 3 ans. J'ai des clous de girofle à la maison qui doivent avoir plus de 7 ans et ils sont toujours là!

Epices-Cajun1.JPG

Voilà vous obtenez un grand bocal d'épices Cajun avec ces proportions. Si vous en voulez un peu, utilisez plutôt des cuillères à café niveau proportions. Ces épices peuvent êtres utilisées telles quelles, ou en marinade... A vous de choisir votre utilisation, le goût est top sur le poulet ou la dinde notamment.

A bientôt

 

Source : Côté maison

Tags http://recettes.de/ : épices, épices cajun, Nouvelle-Orléans, Louisiane

Tags http://yanncook.com/ : thym , origan, oignon séché, ail semoule, paprika, cumin, poivre noir, graines de moutarde, piment , sel

Publié dans Epices, Nouvelle-Orléan

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Matina 12/02/2013 14:16

Merci bcp c génial de le faire soi-même.

Bon mardi

anyana3 07/02/2013 17:27

coucou,
je découvre ton blog suite à ta visite et je suis emballée par ce que je lis...
bonne soirée

nani's kitchen 05/02/2013 07:07

je note ta recette car j'adore ces épices et difficile d'en trouver ici aussi ! bisous

Messergaster 31/01/2013 18:51

sympa sur la viande de poulet!

Océane 31/01/2013 12:19

trop bien de les faire soi même

cookinglili 31/01/2013 08:05

J'adore l'épices cajun merci pour le partage !!! :)

Valérie Franche Comté 30/01/2013 20:18

J'adore, c'est ce que je fait aussi

Bonne soirée

Valérie

sandra 30/01/2013 14:01

sympa pour les marinades à bientot

Valou 29/01/2013 20:53

Le fait maison c'est quand même ce qu'il y a de mieux...

Bises.Valou.

EmilieRD 29/01/2013 20:00

De quoi cuisiner de bons petits plats!