Moelleux au chocolat

Publié le par Crevette

Un vrai bonheur ce gâteau, il est moelleux très chocolaté sans être écoeurant. De tous les moelleux que j'ai pu faire c'est lui que je préfère. Quand je pense qu'au départ mon but était d'utiliser des blancs d'oeufs...

 

Ingrédients :

2 blancs d'oeuf + 1 oeuf entier

180 g de sucre

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

55 g de cacao en poudre (type Van Houten)

50 g de beurre en pommade

15 cl de lait

Arôme de vanille

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Battez les 2 blancs en neige avant toute chose, ils doivent être fermes.

Mélangez le sucre, la farine, le cacao, et la levure dans grand saladier.

Puis ajoutez y l'oeuf entier, 5 cl de lait, le beurre puis commencez à fouettez avec votre batteur. Allez y doucement au début pour ne pas faire voler le mélange poudreux.

Ajoutez ensuite les blancs montés petit à petit puis fouettez 2 minutes au moins, toujours au batteur.

Après ces deux minutes, ajoutez les 10 cl de lait restants petit à petit et 1 cuillère à café d'arôme de vanille. Fouettez bien à nouveau pendant 1 à 2 minutes.

Versez la pâte obtenue dans un moule beurré et fariné. Enfin enfournez pour 35 à 40 minutes.

 

Conseil : C'est un peu bizarre de monter les blancs en neige ferme pour ensuite les casser au batteur, mais je vous conseillerai de le faire quand même.

Moelleux au chocolat1 

A bientôt!!!

 

Tags http://recettes.de/ : gâteau, moelleux, chocolat

Article réédité le 26 février 2013 (Ré-écrit de façon plus claire)

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K

je craque !!!! merci pour cette recette que je compte tester très vite !!


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C


Mais de rien...



P

Huuuummmmm, une tuerie!!! ^^


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C


Je t'approuve totalement!!!



E

Il a l'air délicieux !
Bisous


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C


Il l'est parole de scout! Bizz