Fagots de haricots verts

Publié le par Crevette

Comme promis me revoilà avec une recette plus soft que les deux précédentes. Mais elle reste néanmoins gourmande, c'est un accompagnement parfait avec une viande blanche je trouve. De plus la préparation est très rapide.

Haricots verts en fagot4

 

Coût pour 3 personnes : 3,5€
 
Préparation : 20min - Cuisson : 15min
 
Sans oeuf
info

 

Ingrédients :

6 tranches fines de lard fumé

400 g de haricots verts

Huile d'olive

 

Faites chauffer une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, lavez et écossez les haricots verts. Quand l'eau boue plongez-y les haricots pendant 7 à 10 minutes pour les blanchir. Puis plongez-les tout de suite après dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Former des fagots avec vos haricots verts, et entourez les d'une tranche de lard. Utilisez de la ficelle de cuisine pour bien maintenir les haricots et le lard pendant la cuisson.

Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir les fagots pendant 5 minutes environ. En fin de cuisson les haricots verts doivent être croquants.

Retirez la ficelle maintenant les fagots et servez chaud avec une viande grillée ou lors d'un barbecue. Même si j'adore les chips c'est quand même mieux...

Haricots verts en fagot1

Haricots verts en fagot2

Haricots verts en fagot3

 

Tags http://recettes.de/ : haricots verts, lard fumé, accompagnement, légumes, France

Tags http://yanncook.com/ :

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C
J'adore les fagots verts, pour accompagner une grillade c'est toujours bon.
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G
C'est bien plus gourmand que le simple petit lien que l'on trouve parfois !! je sors de table et j'ai déjà faim !! j'adore !
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J
J'adore! Ça doit être divin comme goût! J'en veuuuuuux! Bises!
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M
une petite garniture vraiment parfaite pour accompagner un roastbeef bien saignant!
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B
élégant et gourmand...parfait avec une bonne grillade...hummm ça sent le week-end:)
Bisous bisous
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L
quand j'ai des invité j'aime bien en faire! c'est rapide et sa a toujours du sucès! bonne soirée
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K
C'est joli en plus en accompagnement ! Bizzzzz
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V
C'est bien appétissant
Je te souhaite une belle journée
Valérie
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K
Une délicieuse façon de manger des haricots verts.
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