Fagots de haricots verts
Comme promis me revoilà avec une recette plus soft que les deux précédentes. Mais elle reste néanmoins gourmande, c'est un accompagnement parfait avec une viande blanche je trouve. De plus la préparation est très rapide.
Ingrédients :
6 tranches fines de lard fumé
400 g de haricots verts
Huile d'olive
Faites chauffer une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, lavez et écossez les haricots verts. Quand l'eau boue plongez-y les haricots pendant 7 à 10 minutes pour les blanchir. Puis plongez-les tout de suite après dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Former des fagots avec vos haricots verts, et entourez les d'une tranche de lard. Utilisez de la ficelle de cuisine pour bien maintenir les haricots et le lard pendant la cuisson.
Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir les fagots pendant 5 minutes environ. En fin de cuisson les haricots verts doivent être croquants.
Retirez la ficelle maintenant les fagots et servez chaud avec une viande grillée ou lors d'un barbecue. Même si j'adore les chips c'est quand même mieux...
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