Fagots de haricots verts

Publié le par Crevette

Comme promis me revoilà avec une recette plus soft que les deux précédentes. Mais elle reste néanmoins gourmande, c'est un accompagnement parfait avec une viande blanche je trouve. De plus la préparation est très rapide.

Haricots verts en fagot4

 

Coût pour 3 personnes : 3,5€
 
Préparation : 20min - Cuisson : 15min
 
Sans oeuf
info

 

Ingrédients :

6 tranches fines de lard fumé

400 g de haricots verts

Huile d'olive

 

Faites chauffer une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, lavez et écossez les haricots verts. Quand l'eau boue plongez-y les haricots pendant 7 à 10 minutes pour les blanchir. Puis plongez-les tout de suite après dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Former des fagots avec vos haricots verts, et entourez les d'une tranche de lard. Utilisez de la ficelle de cuisine pour bien maintenir les haricots et le lard pendant la cuisson.

Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir les fagots pendant 5 minutes environ. En fin de cuisson les haricots verts doivent être croquants.

Retirez la ficelle maintenant les fagots et servez chaud avec une viande grillée ou lors d'un barbecue. Même si j'adore les chips c'est quand même mieux...

Haricots verts en fagot1

Haricots verts en fagot2

Haricots verts en fagot3

 

Tags http://recettes.de/ : haricots verts, lard fumé, accompagnement, légumes, France

Tags http://yanncook.com/ :

Commenter cet article

Cuisinemaison 09/07/2013 05:56

J'adore les fagots verts, pour accompagner une grillade c'est toujours bon.

gut 21/06/2013 13:29

C'est bien plus gourmand que le simple petit lien que l'on trouve parfois !! je sors de table et j'ai déjà faim !! j'adore !

Julia T 20/06/2013 19:56

J'adore! Ça doit être divin comme goût! J'en veuuuuuux! Bises!

Messergaster 15/06/2013 16:36

une petite garniture vraiment parfaite pour accompagner un roastbeef bien saignant!

Bulles de Gourmandises 14/06/2013 14:11

élégant et gourmand...parfait avec une bonne grillade...hummm ça sent le week-end:)
Bisous bisous

la cuillère aux mille délices 13/06/2013 18:47

quand j'ai des invité j'aime bien en faire! c'est rapide et sa a toujours du sucès! bonne soirée

Kakou 12/06/2013 17:01

C'est joli en plus en accompagnement ! Bizzzzz

Valérie Franche Comté 12/06/2013 11:00

C'est bien appétissant
Je te souhaite une belle journée
Valérie

Kougelhopf 12/06/2013 08:50

Une délicieuse façon de manger des haricots verts.