Flan pâtissier

Publié le par Crevette

Chose promise, chose due! Voici la recette du flan pâtissier, en ce moment la crème pâtissière à la côte à la maison!

 

Ingrédients :

1L de crème patissière (ici)

1 pâte feuilletée

 

Préchauffer votre four à 180°C.

C'est tout simple à faire, plutôt rapide et ça à l'avantage d'être bon. Commencez par étaler votre pâte feuilletée, puis la mettre dans un moule à tarte ou autre... Pensez à beurrer ou à mettre une feuille de papier sulfurisé pour que ça ne colle pas. Piquez la pâte et enfournez une vingtaine de minutes à 180°C, pour qu'elle cuise un peu.

Garnissez votre pâte avec la crème patissière, lissez le dessus et enfournez pour 40-45min. Le flan peut vous sembler pas cuit, mais il n'en n'est rien. En refroidissant vous verrez, il aura la bonne consistance.

Flan pâtissier 

La prochaine fois j'essaierai une variante, flan au citron ou chocolat ou caramel... Je vous en reparlerai le moment venu. Sur ce à très bientôt...

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axoulle 21/10/2010 10:34


hum le bon flan bravoooo


Crevette 21/10/2010 11:59



merci



sab 21/10/2010 01:41


j'en VEUX MOI


Crevette 21/10/2010 11:59



Il n'y en a déjà plus lol...