Fondant au Nutella

Publié le par Crevette

Bonjour à toutes et à tous, me revoilà avec une recette au nutella :) Il y a quelque mois je vous avais présenté un gâteau yaourt au Nutella fort bon, mais pas tout à fait à mon goût encore. Bah oui je voulais un moelleux au Nutella, j'ai encore raté mon coup (si je puis dire) car j'ai fait un fondant ce coup ci. La prochaine fois sera la bonne !

Ce gâteau est assez surprenant en texture. Il est assez spongieux mais ce n 'est pas désagréable. Niveau goût le nutella est là mais on sent aussi pas mal les œufs, ce qui fait un peu omelette. Je publie la recette tout de même car le gâteau n'a pas fait long feu, c'est sûrement qu'il était bon ! La recette provient du blog Chic, Chic, choc... olat, j'ai seulement ajouté un peu de levure chimique et doublé les proportions pour avoir une bonne épaisseur.

Fondant au Nutella3

 

Coût pour 6 personnes : 4€
 
Préparation : 20min - Cuisson : 50min
 
Sans lait
info

 

Ingrédient :

480 g de nutella

8 œufs

1 sachet de levure chimique

 

Avec votre batteur électrique (ou robot), fouettez les œufs entiers pendant minimum 10 minutes. Les œufs vont tripler de volume et devenir très mousseux.

Réchauffez votre Nutella 30 secondes environ au micro-onde. Il ne s'agit pas de le cuire, mais juste d'assouplir sa texture.

Au fouet, mélangez un tiers de vos œufs avec le Nutella et la levure. Lorsque la préparation est homogène, incorporez délicatement les œufs restants.

Versez dans un moule à manquer recouvert de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180°C. Laissez cuire 40 à 50 minutes, pour vérifier la cuisson faites le test du couteau.

Servez froid, ou encore mieux tiède avec une petite crème anglaise!

Fondant au Nutella1

Fondant au Nutella4

Fondant au Nutella2

Je vous laisse sur cette note sucrée et chocolatée.

Bonnes fêtes de Pâques, ne manger pas trop de chocolat. Sinon gare à la crise de foie :)

 

http://recettes.de/ : fondant, nutella, chocolat, gâteau, dessert, goûter

http://yanncook.com/ :

Commenter cet article

Cindy 24/05/2014 22:58

Déjà que les fondants c'est extra mais au Nutella??? Waouh, j'ose même pas imaginer :p

sotis 19/05/2014 13:52

la texture de ce gateau me fait fondre de gourmandise!!!!bisous

valou 29/04/2014 22:01

Je ne suis pas trop fan de nutella mais ton gâteau est tentant quand même....

Bises.Valou.

Nathalie 28/04/2014 21:09

Avec la crème anglaise en plus!! Je fonds!! Bonne soirée

Messergaster 22/04/2014 13:38

ma belle je passe te passer le bonjour.. j'espère que tuas passé un bon WE de Pacques!

doudoute 18/04/2014 13:35

très gourmand bravo !

ptitecuisinedepauline 18/04/2014 11:40

Il est très très gourmand!

LadyMilonguera 18/04/2014 10:34

Oh la la... quelle tuerie ce fondant !!!

kougelhopfetchocolat 18/04/2014 08:35

une vraie tuerie