Fondant au Nutella
Bonjour à toutes et à tous, me revoilà avec une recette au nutella :) Il y a quelque mois je vous avais présenté un gâteau yaourt au Nutella fort bon, mais pas tout à fait à mon goût encore. Bah oui je voulais un moelleux au Nutella, j'ai encore raté mon coup (si je puis dire) car j'ai fait un fondant ce coup ci. La prochaine fois sera la bonne !
Ce gâteau est assez surprenant en texture. Il est assez spongieux mais ce n 'est pas désagréable. Niveau goût le nutella est là mais on sent aussi pas mal les œufs, ce qui fait un peu omelette. Je publie la recette tout de même car le gâteau n'a pas fait long feu, c'est sûrement qu'il était bon ! La recette provient du blog Chic, Chic, choc... olat, j'ai seulement ajouté un peu de levure chimique et doublé les proportions pour avoir une bonne épaisseur.
Ingrédient :
480 g de nutella
8 œufs
1 sachet de levure chimique
Avec votre batteur électrique (ou robot), fouettez les œufs entiers pendant minimum 10 minutes. Les œufs vont tripler de volume et devenir très mousseux.
Réchauffez votre Nutella 30 secondes environ au micro-onde. Il ne s'agit pas de le cuire, mais juste d'assouplir sa texture.
Au fouet, mélangez un tiers de vos œufs avec le Nutella et la levure. Lorsque la préparation est homogène, incorporez délicatement les œufs restants.
Versez dans un moule à manquer recouvert de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180°C. Laissez cuire 40 à 50 minutes, pour vérifier la cuisson faites le test du couteau.
Servez froid, ou encore mieux tiède avec une petite crème anglaise!
Je vous laisse sur cette note sucrée et chocolatée.
Bonnes fêtes de Pâques, ne manger pas trop de chocolat. Sinon gare à la crise de foie :)
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