Galettes de pommes
On fait un petit détour par la Bretagne, pour manger de bonnes galettes de pommes. En fait ce sont des crêpes au bon goût de pomme, un peu épaisse. C’est à mis chemin entre le pancake et la crêpe…
Ingrédients :
250 g de pommes*
250 g de farine
100 g de sucre
2 sachet de sucre vanillé
40 cl de lait
golden ou royal gala, en bref une variété bien sucrée
Dans un saladier mélangez les sucres et la farine, puis délayer avec le lait. Quand la pâte est bien homogène ajoutez les pommes préalablement pelées, évidées et râpées. Mélangez bien pour répartir les pommes râpées.
Dans une poêle chaude huilée versez une louche de pâte, étalez un peu la pâte pour avoir une petite crêpe (genre pancake en taille). Faites cuire le premier côté, puis retournez la et cuisez le deuxième côté.
Servez chaud saupoudré de sucre glace, ou mieux de sucre de canne et une noisette de beurre salé. Vous pouvez les consommer froides également, mais ma préférence pour cette version va au chaud. Ces crêpes se conservent 2 à 3 jours max au réfrigérateur dans de l’aluminium.
Verdict : Niveau goût on sent bien la pomme, d'où l'importance d'utiliser des versions plutôt sucrées. Mais je n'ai pas retrouvé le goût authentique de celle que me faisait ma tata quand j'étais petite. Je m'en approche, je testerai une autre version avec des oeufs dans la pâte...
A bientôt.
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