Gâteau aux pommes

Publié le par Crevette

On enchaine avec des ingrédients plus fréquents en cuisine, les pommes...

 

Coût pour 6 personnes : 3,4€
 
Préparation : 15min - Cuisson : 40min

Dessert info

 

Ingrédients :

3 oeufs

200 g de farine

125 g de sucre

100 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

2 à 3 pommes

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les oeufs, puis ajoutez le mélange farine/levure et mélangez. Enfin ajoutez le beurre fondu. Votre pâte à gâteau est prête, il n'y a plus qu'a ajouter les pommes coupées en morceaux.

Je vous conseille de préparer la pâte, puis de vous occuper des pommes, ceci pour qu'elle ne s'oxydent pas. Au fur et à mesure que vous coupez les pommes, mettez les dans la pâte.

Versez la pâte dans un moule à manquer, ou à cake. N'oubliez pas de beurrer et de fariner le moule (ou de le recouvrir de papier sulfurisé) pour un meilleur démoulage.

Enfournez pour environ 40 min. Pour savoir si le gâteau est cuit, plantez la lame d'un couteau dedans, elle doit ressortir propre. Si ce n'est pas le cas prolongez la cuisson par tranches de 5-10 minutes selon l'avancement de la  cuisson.

Gâteau aux pommes

Ce gâteau peut aussi être réalisé avec des poires, ou pourquoi pas aussi avec un mélange pommes/poires...

 

Tags http://recettes.de/ : gâteau, pommes, goûter

Tags http://yanncook.com :

Publié dans Sucré, Fruits, Gâteaux, Pomme

Commenter cet article