Gâteau yaourt à la vanille
Une valeur sûre, et surtout un gâteau très simple. Bien moelleux, un peu humide c’est un régal. Idéal pour le goûter avec un peu de thé ou un bon chocolat…
Ingrédients :
3 pots de farine (220 g)
2 pots de sucre (220 g)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 pots de yaourt à la vanille (250 g)
½ pot d’huile neutre (55 g)
3 œufs
* pour doser la mesure est le pot de yaourt, les poids mis sont approximatifs et donc peuvent varier à 10-20 g près je dirais.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier mettez les éléments secs (farine, sucres, levure) et mélangez-les. Faites un puits dans la poudre puis mettez y les œufs entiers, les yaourts et l’huile. Avec un fouet mélangez depuis le centre jusqu’à ce qu’on ne voit plus aucune trace du mélange poudreux.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, puis enfournez pour environ 30-35 minutes à 200°C.
Suggestion : Ce gâteau est très bon nature mais s’accommode très bien de chocolat, confiture ou fruits confits… Donc il est possible d’ajouter à la pâte des pépites de chocolat, des fruits confits. Ou de couper le gâteau en deux après cuisson et de le fourrer de confiture de fraise.
Très bonne journée et à bientôt…
------------------------------------------------------
Vous aimerez peut être :