Gâteau yaourt au Nutella
Bien gourmand ce gâteau au nutella. J'en ai mangé un très bon il y a quelques temps, mais il était un peu trop cuit. Depuis qu'une idée en tête, en goûter un bien moelleux et pas trop cuit. J'ai donc fouiner sur le net pour trouver un peu d'inspiration. Je me suis appuyée sur une recette trouvée sur le blog Croquant Fondant, et provenant à l'origine du blog La marmite à M'Alice. Le résultats est fort en nutella, et niveau texture cela fait très gâteau yaourt avec son côté un peu "humide". J'ai bien aimé, mais niveau textuire je voulais quelque chose de moelleux mais en même temps plus sec. Je sais je suis très difficile ! Mais cela me donne une bonne excuse pour tester une autre recette :)
Ingrédients :
3 oeufs
120 g de sucre
120 g de beurre
1 yaourt nature
200 g de farine avec levure incorporée*
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
230 g de nutella
* J'avais un paquet à finir mais vous pouvez remplacer par 200g de farine et un sachet de levure chimique. Dans ce cas n'ajoutez pas de bicarbonate...
Fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gagne en volume. Ajoutez le beurre fondu et le yaourt, fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporez ensuite la farine et le bicarbonate. Mélangez à nouveau pour homogénéiser.
Enfin ajoutez le nutella à la pâte, n'hésitez pas à lécher la cuillère une fois le nutella ajouté ! Mélangez pour bien répartir le nutella.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfounez pour 35 minutes environ à 200°C.
Sur ce, je vous dis à bientôt. Bonne vacances à celles et ceux qui en profite. Bon courage à toutes et à tous les autres, votre tour viendra...
Tags http://recettes.de/ : gâteau, chocolat, nutella, yaourt, goûter
Tags http://yanncook.com/ :