Crème pâtissière

Publié le par Crevette

Une crème que la plus part d'entre vous connaissent, la recette est basique mais elle peu toujours être améliorée. En rajoutant du chocolat, du citron ou autre...

 

Ingrédients :

2 jaunes d'oeufs

1/2 L de lait

60 g de sucre en poudre

30 g de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

 

Dans un saladier fouettez les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez y à présent la maïzena et fouettez à nouveau.

Dans une casserole faite bouillir le lait avec le sucre vanillé, versez le mélange bouillant sur l'autre mélange contenant les oeufs, homogénéisez.

Remettre alors sur feux doux, et laissez épaissir. Attention il est important de ne pas cesser de remuer, sinon la crème risque de coller au fond de la casserole... Lorsque la crème a épaissi versez la dans un saladier propre pour stopper la cuisson. Déposez du film transparent à la surface de la crème encore chaude, cela évitera la formation d'une peau à la surface de la crème, de cette façon pas besoin de remuer la crème jusqu'à complet refroidissement pour éviter cette formation de peau.

Crème pâtissière

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