Mendiants
Une recette très simple et typique des temps de noël : les mendiants. Il s'agit d'une douceur rapide à préparer et déclinable à l'infini. De plus, leur confection s'avère une activité très sympathique à partager avec des enfants. Ils adorent les decorer. Dans le cas précis, j'ai fait du vite fait bien fait. Autrement dit pas de températge du chocolat!
Ingrédients :
200 g de chocolat (noir, blanc ou au lait)
Noix, amandes, fruits confits, bigarreaux confits, pistaches…
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie.
Lorsque le chocolat est fondu, prélévez des cuillères à soupe et placez les sur une plaque à pâtisserie sulfurisée. Avec le dos de la cuillère applatissez un peu le chocolat.
Avant que le chocolat durcisse, garnissez le dessus selon vos goûts :noisettes, fruits confits ou autre. Ceux sur la photos sont :
- Des mendiants chocolat blanc, bigarreaux confit et pistaches
- Des mendiants chocolat noir, amandes et pistaches
NB : Vous pouvez personnaliser un peu vos mendiants au moyen de feuilles de tranfert spécial chocolat. Il suffit de mettre le chocolat fondu sur la feuille de transfert, et le motif s'imprime dessus (photo ci-dessous)
Je vous laisse sur cette note sucrée et vous dis à très bientôt!
Tags http://recettes.de/ : chocolat, noisettes, fruits confits, mendiants, noël
Tags http://yanncook.com/ :