Moelleux coco sur fond de goyave

Publié le par Crevette

Un peu de douceur et d’exotisme en ce jeudi matin. Je suis partie sur un moelleux coco au départ, et en cours de route je me suis orientée vers un substitut de tourment d’amour. Le tourment d’amour, c'est un gâteau antillais dont je vous reparlerais bientôt... Et vous savez quoi la coco et la goyave c’est décidément un mélange gagnant…

Moelleux cocco sur fond de goyave2


Ingrédients :

1 pâte feuilletée

Confiture (goyave, abricot..)

Pour le moelleux :

3 œufs

30cl de lait de coco*

140 g de sucre brun

150 g de farine

75 g de noix de coco râpée

1 sachet et demi de levure chimique

* Loin de moi l’idée de faire de la pub, mais je vous conseille celui de chez Suzi Wan (Rayon exotique de supermarché), il est un peu plus cher mais de meilleur qualité je trouve. Il s’apparent plus à une crème épaisse, c’est très différent des laits de coco super liquides que l’on trouve en conserve. Après a vous de voir, mais je ne garanti pas le résultat avec un lait super liquide.

 

Dans un saladier mélangez les œufs entiers et le sucre. Fouettez pour que le mélange soit bien homogène. Ajoutez alors le lait de coco et mélangez bien à nouveau.

Enfin ajoutez la farine, la coco et la levure. Incorporez bien, on ne doit plus voir de poudre.La pâte obtenue est assez coulante (limite liquide) pas de panique.

Foncez un moule à tarte avec votre pâte feuilletée. Pensez à piquer le fond et les côtés de la pâte.

Etalez la confiture de votre choix sur le fond de la tarte sur 3 à 4 mm d’épaisseur.

Versez la pâte de votre moelleux dessus la confiture, et enfournez pour 40 minutes à 190°C. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un couteau dans le moelleux. Si elle ressort propre c’est cuit…

Moelleux cocco sur fond de goyave1

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Bonne journée à toutes et à tous...

A la prochaine

 

Tags http://recettes.de/ : noix de coco, lait de coco , goyave, confiture, gâteau, Antilles

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FLaure 06/05/2013 16:13

Merci pour cette recette que j'ai un peu modifiée et qui fut très bonne. Depuis ce matin ma préparation est sur mon blog.
Bonne semaine, FLaure

FLaure 21/04/2013 17:50

Tu parles de noix de coco, mais combien en as-tu mis? Merci pour le renseignement.
Bon dimanche, FLaure

Crevette 21/04/2013 22:25



Oh mince j'ai oublié de le mettre dans la liste des ingrédients. Je rajoute ça de suite, merci de me l'avoir fait remarquer. C'est 75 g de coco râpée.
Si tu teste n'hésite pas à m'en dire des nouvelles.



Amélie 12/04/2013 20:48

Un délice qui ne me laisse pas indifférente. Nous adorons les saveurs exotiques dans les desserts. Bises

Messergaster 07/04/2013 11:31

ah un beau voyage sous les tropiques!!!

Nathalie 06/04/2013 21:07

De délicieuses saveurs qui vont peut être faire venir le soleil!! Bises et bon week-end

les-voyages-de-gridelle 06/04/2013 18:19

parfait ton moelleux!

christèle 06/04/2013 15:02

oh la la qu'il doit être bon ce moelleux
bon samedi
bisous

Papillon 06/04/2013 08:54

Miam ! ça a l'air d'être un régal!

Carmencita 06/04/2013 00:17

superbe gourmandise!!!

Asma 05/04/2013 23:37

rholala une merveille ce gâteau...plein d'exotisme miammm
agréable weekend ma belle
bisous