Moelleux coco sur fond de goyave

Publié le par Crevette

Un peu de douceur et d’exotisme en ce jeudi matin. Je suis partie sur un moelleux coco au départ, et en cours de route je me suis orientée vers un substitut de tourment d’amour. Le tourment d’amour, c'est un gâteau antillais dont je vous reparlerais bientôt... Et vous savez quoi la coco et la goyave c’est décidément un mélange gagnant…

Moelleux cocco sur fond de goyave2


Ingrédients :

1 pâte feuilletée

Confiture (goyave, abricot..)

Pour le moelleux :

3 œufs

30cl de lait de coco*

140 g de sucre brun

150 g de farine

75 g de noix de coco râpée

1 sachet et demi de levure chimique

* Loin de moi l’idée de faire de la pub, mais je vous conseille celui de chez Suzi Wan (Rayon exotique de supermarché), il est un peu plus cher mais de meilleur qualité je trouve. Il s’apparent plus à une crème épaisse, c’est très différent des laits de coco super liquides que l’on trouve en conserve. Après a vous de voir, mais je ne garanti pas le résultat avec un lait super liquide.

 

Dans un saladier mélangez les œufs entiers et le sucre. Fouettez pour que le mélange soit bien homogène. Ajoutez alors le lait de coco et mélangez bien à nouveau.

Enfin ajoutez la farine, la coco et la levure. Incorporez bien, on ne doit plus voir de poudre.La pâte obtenue est assez coulante (limite liquide) pas de panique.

Foncez un moule à tarte avec votre pâte feuilletée. Pensez à piquer le fond et les côtés de la pâte.

Etalez la confiture de votre choix sur le fond de la tarte sur 3 à 4 mm d’épaisseur.

Versez la pâte de votre moelleux dessus la confiture, et enfournez pour 40 minutes à 190°C. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un couteau dans le moelleux. Si elle ressort propre c’est cuit…

Moelleux cocco sur fond de goyave1

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Bonne journée à toutes et à tous...

A la prochaine

 

Tags http://recettes.de/ : noix de coco, lait de coco , goyave, confiture, gâteau, Antilles

Tags http://yanncook.com/ :

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F
Merci pour cette recette que j'ai un peu modifiée et qui fut très bonne. Depuis ce matin ma préparation est sur mon blog.<br /> Bonne semaine, FLaure
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F
Tu parles de noix de coco, mais combien en as-tu mis? Merci pour le renseignement.<br /> Bon dimanche, FLaure
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C
<br /> <br /> Oh mince j'ai oublié de le mettre dans la liste des ingrédients. Je rajoute ça de suite, merci de me l'avoir fait remarquer. C'est 75 g de coco râpée.<br /> Si tu teste n'hésite pas à m'en dire des nouvelles.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Un délice qui ne me laisse pas indifférente. Nous adorons les saveurs exotiques dans les desserts. Bises
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M
ah un beau voyage sous les tropiques!!!
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N
De délicieuses saveurs qui vont peut être faire venir le soleil!! Bises et bon week-end
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L
parfait ton moelleux!
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C
oh la la qu'il doit être bon ce moelleux<br /> bon samedi<br /> bisous
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P
Miam ! ça a l'air d'être un régal!
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C
superbe gourmandise!!!
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A
rholala une merveille ce gâteau...plein d'exotisme miammm<br /> agréable weekend ma belle<br /> bisous
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