Moelleux coco-chocolat
En ce moment je suis accro à la noix de coco, allez savoir pourquoi j'en met partout. Aujourd'hui ça à donné un gâteau bien bon et bien moelleux. Mi-chocolat, mi-coco : et le résultat est tout aussi top que le mélange coco/goyave.
Ingrédients :
Pour le moelleux coco :
2 œufs
20 cl de lait coco*
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de noix de coco râpée
Un qui est bien crèmeux et qui ne ressemble pas à de la flotte. Celui de chez Suzi Wann est top...
Pour le moelleux chocolat :
2 œufs
1 Yaourt nature (125 g)
35 g d'huile neutre
110 g de sucre en poudre
110 g de farine
30 g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique
Préparation du moelleux à la noix de coco :
Fouettez les œufs, le lait de coco et le sucre. Ajoutez ensuite la farine, la levure et la noix de coco râpée. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, celle-ci est assez liquide. Réservez.
Préparation du moelleux au chocolat :
Pour le second c'est très simple, c'est un gâteau yaourt. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. La pâte est lisse et bien coulante, mais tout de même moins que la pâte à la noix de coco.
Réalisation des marbrures :
Beurrez et farinez (ou sulfurisé) votre moule à savarin, à charnière ou à manqué... Il est préférable que le moule soit assez haut. La pâte étant coulante, elle risque de débordée en gonflant si les bords ne sont pas assez hauts. Expérience vécue avec mon moule à savarin!
Remplissez le moule avec la pâte. Pour cela allez-y cuillerée par cuillerée. D’abord une cuillère à soupe de pâte au chocolat, puis une de pâte à la coco. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfournez pour 40 minutes à 180°C. La lame d’un couteau doit ressortir propre quand le gâteau est cuit.
Et voilà, bon début de semaine tout le monde!
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