Noix caramélisées

Publié le par Crevette

Voici une petite friandise bien sympathique qui agrémentera vos glaces, brownies ou autres préparation. Il est aussi possible de les déguster telles quel bien sûr…

Noix caramélisées1

 

Ingrédients :

180 de noix décortiquées et concassées

100 g de sucre en poudre

 

Préparez une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail.

Dans une casserole faites chauffer le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un caramel. Lorsque que votre caramel à coloré sufisament mettez y en une seule fois les noix concassées et remuez. Versez les noix enduites de caramel sur la feuille de papier sulfurisé que vous avez préparé, et laissez refroidir. Conservez jusqu’à utilisation dans une boite à l’abri de l’humidité, n'attendez pas trop longtemps pour les consommer. Les noix enduites de caramel vont former des petites boulettes, n’hésitez pas à les casser avec vos mains…

 

C’est tout pour aujourd’hui, je vous dit à demain avec un brownie au chocolat qui permettra d’utiliser une partie de ces noix caramélisées, ou toute la quantité si comme moi vous réalisez 2 brownies…

Noix caramélisées2

Toutes mes excuses pour la photo, je l'ai prise le soir et la lumière n'était pas géniale.

+++

------------------------------------------------------------------------------

Vous aimerez peut être :

                              Roses des sables2   Shortbread caramel chocolat1

 

Tags http://recettes.de/ : noix, caramel

Publié dans Confiseries, Noix, Caramel, Sucré

Commenter cet article

Messergaster 19/10/2011 07:07


Crois moi, tu n'es pas la seule à galérer pour tes photos! ;)
Idée sympa, ces noix!


crevette 11/09/2011 22:31


Merci pour toutes vos visites et vos commentaires. Bizz


Jeanne 07/09/2011 23:50


Excellente nougatine aux noix, bravo ! Les premières tombent dans le jardin , chic !


Crevette 08/09/2011 09:45



Oui, c'est pourquoi il fallai écoulé les stocks de l'an dernier. Les cagettes sont vides prêtes à en accueillir de nouvelles...



oum mouncifrayan 06/09/2011 23:02


très originale cette belle recette!! merci


Valérie ( Franche-Comté ) 06/09/2011 18:26


Pour les apéros c'est idéal
Je te souhaite une belle soirée,
Valérie.


Messergaster 06/09/2011 15:18


Miam dans un bon bol de céréales..


Pauline 06/09/2011 12:12


Miam ^^


Nathalie 06/09/2011 11:55


Très gourmande cette recette, dans de la glace vanille, ou dans des cookies, mmhmmmm


doudoute 06/09/2011 11:39


ça me plairait bien dans un yaourt ou un fromage blanc nature !