Noix caramélisées

Publié le par Crevette

Voici une petite friandise bien sympathique qui agrémentera vos glaces, brownies ou autres préparation. Il est aussi possible de les déguster telles quel bien sûr…

Noix caramélisées1

 

Ingrédients :

180 de noix décortiquées et concassées

100 g de sucre en poudre

 

Préparez une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail.

Dans une casserole faites chauffer le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un caramel. Lorsque que votre caramel à coloré sufisament mettez y en une seule fois les noix concassées et remuez. Versez les noix enduites de caramel sur la feuille de papier sulfurisé que vous avez préparé, et laissez refroidir. Conservez jusqu’à utilisation dans une boite à l’abri de l’humidité, n'attendez pas trop longtemps pour les consommer. Les noix enduites de caramel vont former des petites boulettes, n’hésitez pas à les casser avec vos mains…

 

C’est tout pour aujourd’hui, je vous dit à demain avec un brownie au chocolat qui permettra d’utiliser une partie de ces noix caramélisées, ou toute la quantité si comme moi vous réalisez 2 brownies…

Noix caramélisées2

Toutes mes excuses pour la photo, je l'ai prise le soir et la lumière n'était pas géniale.

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Tags http://recettes.de/ : noix, caramel

Publié dans Confiseries, Noix, Caramel, Sucré

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M

Crois moi, tu n'es pas la seule à galérer pour tes photos! ;)
Idée sympa, ces noix!


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C

Merci pour toutes vos visites et vos commentaires. Bizz


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J

Excellente nougatine aux noix, bravo ! Les premières tombent dans le jardin , chic !


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C


Oui, c'est pourquoi il fallai écoulé les stocks de l'an dernier. Les cagettes sont vides prêtes à en accueillir de nouvelles...



O

très originale cette belle recette!! merci


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V

Pour les apéros c'est idéal
Je te souhaite une belle soirée,
Valérie.


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M

Miam dans un bon bol de céréales..


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P

Miam ^^


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N

Très gourmande cette recette, dans de la glace vanille, ou dans des cookies, mmhmmmm


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D

ça me plairait bien dans un yaourt ou un fromage blanc nature !


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