Nuggets de poulet

Publié le par Crevette

Un classique de l’été à la maison, c’est assez bizarre d’ailleurs de n’en faire qu’à l’été venu surtout que c’est plutôt rapide à préparer. Mais bon de cette façon on les savoure plus, en ayant plus rarement. Donc pour de bon nuggets de poulet  maison il vous faut…

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 escalopes de poulet 

farine

 2 œufs entiers

chapelure

sel, poivre

Huile (friteuse)

 

Commencez par détailler vos blancs de poulet en petits morceau. Il n’est pas nécessaire que ces morceaux soient super réguliers. Lorsque c’est fait roulez ces morceaux de poulet dans un peu de farine, vous pouvez mettre les morceaux de poulet avec la farine, un peu de sel et poivre dans une boite de type Tuperware®. Il suffit alors de secouer pour que vos blancs soient recouverts de farine. Ne mettez pas trop de farine, il suffira d’en rajouter au besoin. Cela évite le gaspillage.

A présent pour plus de facilité organisez votre plan de travail de façon à ce que ça aille plus vite. Dans un récipient assez grand pour contenir au moins un quart des morceaux de poulet fouettez les deux œufs rapidement en omelette. Dans un autre récipient mettez de la chapelure, encore une fois ajoutez en quantité au fur et à mesure que vous en aurez besoin. Pas besoin de vider votre réserve. Enfin prévoyez un troisième contenant qui pourra accueillir vos nuggets recouverts de chapelure.

                           Nuggets de poulet1   Nuggets de poulet2

Quand votre plan de travail est prêt, trempez les blancs de poulet farinés dans les œufs battus. Retirez-les sans prendre trop d’œuf avec, les morceaux de poulet recouvert d’œufs doivent à présent être roulés dans la chapelure. Cette étape peut se faire dans une boite également : blanc recouverts d’œufs + chapelure dans la boite, on secoue et les morceaux sont recouverts de chapelure.

                           Nuggets de poulet3   Nuggets de poulet4

                           Nuggets de poulet5   Nuggets de poulet6

Concernant la cuisson c’est rapide comptez 3-4 minutes dans de l’huile chaude. Pour savoir si votre huile est assez chaude utiliser un morceau de pain. Quand il est trempé dans l’huile, celle-ci doit faire des petites bulles autour.

Voilà c’est prêt, servez avec une salade pour équilibrer un peu les calories…

Laissez moi vous dire que c’est bien meilleur que ce que l’on trouve dans le commerce ou chez Mc Donald.

Nuggets de poulet7

Nuggets de poulet8

A très bientôt, profitez bien du soleil revenu !

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Publié dans Snacks, Viande, Poulet, Salé, Friture

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claire 22/08/2012 19:06

merci !! c'est super simple, je n'ai que 12 ans et je l'ai fais toute seule. pour la cuisson c'est plutôt 3 mn.

Crevette 23/08/2012 14:22



Super, niveau cuisson cela dépend de la friteuse. Avec une friteuse électrique chauffée à 180°C moi il me faut bien 4-5 minutes. Avec une friteuse traditionnnelle en fonction de la température de
l'huile c'est vrai que 3 minutes peuvent suffire. Après cela dépend aussi de la quantité de nuggets qui cuit en même temps...



maryseetcocotte 15/06/2012 21:16

y a pas mieux que les nuggets maison ! à la maison tout le monde aime !!

La Cuisine de Cathy 09/08/2011 07:00


J'ai la même recette qui plait beaucoup à la maison.
Ton blog est sympa et je reviendrai te rendre visite.


Valérie ( Franche-Comté ) 06/08/2011 11:16


Je te souhaite un beau week-end

Valérie.


Jeanne 05/08/2011 17:52


Tellement meilleur quand c'est "maison", bravo !


oum mouncifrayan 04/08/2011 16:59


tres tres bon!


sigmanath 03/08/2011 21:28


pas mal du tout ta recette, ça ressemble à ceux du mac do! Mes filles en réclament!


Gourmandenise 03/08/2011 21:21


Humm, croustillant et moelleux à la fois... ils ont l'air bien savoureux !


Crevette 03/08/2011 18:38


Merci pour vos visites, bizz à très bientôt.


doudoute 03/08/2011 13:39


ils ont l'air vraiment bon, je prends la recette !