Nuggets de poulet

Publié le par Crevette

Un classique de l’été à la maison, c’est assez bizarre d’ailleurs de n’en faire qu’à l’été venu surtout que c’est plutôt rapide à préparer. Mais bon de cette façon on les savoure plus, en ayant plus rarement. Donc pour de bon nuggets de poulet  maison il vous faut…

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 escalopes de poulet 

farine

 2 œufs entiers

chapelure

sel, poivre

Huile (friteuse)

 

Commencez par détailler vos blancs de poulet en petits morceau. Il n’est pas nécessaire que ces morceaux soient super réguliers. Lorsque c’est fait roulez ces morceaux de poulet dans un peu de farine, vous pouvez mettre les morceaux de poulet avec la farine, un peu de sel et poivre dans une boite de type Tuperware®. Il suffit alors de secouer pour que vos blancs soient recouverts de farine. Ne mettez pas trop de farine, il suffira d’en rajouter au besoin. Cela évite le gaspillage.

A présent pour plus de facilité organisez votre plan de travail de façon à ce que ça aille plus vite. Dans un récipient assez grand pour contenir au moins un quart des morceaux de poulet fouettez les deux œufs rapidement en omelette. Dans un autre récipient mettez de la chapelure, encore une fois ajoutez en quantité au fur et à mesure que vous en aurez besoin. Pas besoin de vider votre réserve. Enfin prévoyez un troisième contenant qui pourra accueillir vos nuggets recouverts de chapelure.

                           Nuggets de poulet1   Nuggets de poulet2

Quand votre plan de travail est prêt, trempez les blancs de poulet farinés dans les œufs battus. Retirez-les sans prendre trop d’œuf avec, les morceaux de poulet recouvert d’œufs doivent à présent être roulés dans la chapelure. Cette étape peut se faire dans une boite également : blanc recouverts d’œufs + chapelure dans la boite, on secoue et les morceaux sont recouverts de chapelure.

                           Nuggets de poulet3   Nuggets de poulet4

                           Nuggets de poulet5   Nuggets de poulet6

Concernant la cuisson c’est rapide comptez 3-4 minutes dans de l’huile chaude. Pour savoir si votre huile est assez chaude utiliser un morceau de pain. Quand il est trempé dans l’huile, celle-ci doit faire des petites bulles autour.

Voilà c’est prêt, servez avec une salade pour équilibrer un peu les calories…

Laissez moi vous dire que c’est bien meilleur que ce que l’on trouve dans le commerce ou chez Mc Donald.

Nuggets de poulet7

Nuggets de poulet8

A très bientôt, profitez bien du soleil revenu !

---------------------------------------------------------------

Vous aimerez peut être :

                                  Panés de PDT thon et vache qui rit1   Wraps poulet croustillant & bacon3

 

Tags http://recettes.de/ : nuggets de poulet, poulet,

Publié dans Snacks, Viande, Poulet, Salé, Friture

Commenter cet article

C
merci !! c'est super simple, je n'ai que 12 ans et je l'ai fais toute seule. pour la cuisson c'est plutôt 3 mn.
Répondre
C
<br /> <br /> Super, niveau cuisson cela dépend de la friteuse. Avec une friteuse électrique chauffée à 180°C moi il me faut bien 4-5 minutes. Avec une friteuse traditionnnelle en fonction de la température de<br /> l'huile c'est vrai que 3 minutes peuvent suffire. Après cela dépend aussi de la quantité de nuggets qui cuit en même temps...<br /> <br /> <br /> <br />
M
y a pas mieux que les nuggets maison ! à la maison tout le monde aime !!
Répondre
L
<br /> J'ai la même recette qui plait beaucoup à la maison.<br /> Ton blog est sympa et je reviendrai te rendre visite.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je te souhaite un beau week-end<br /> <br /> Valérie.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Tellement meilleur quand c'est "maison", bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> tres tres bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> pas mal du tout ta recette, ça ressemble à ceux du mac do! Mes filles en réclament!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Humm, croustillant et moelleux à la fois... ils ont l'air bien savoureux !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci pour vos visites, bizz à très bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ils ont l'air vraiment bon, je prends la recette !<br /> <br /> <br />
Répondre